Ошмянская гандбольная команда 2002-2004 г.р. завершает свои выступления в детско-юношеской спортивной школе

Ошмянская гандбольная команда девочек 2002-2004 годов рождения завершает свои выступления в команде Ошмянской детско-юношеской спортивной школы им. А. С. Барбашинского. Совсем скоро выпускницы 11-классов разлетятся по университетам и колледжам страны.

Семь лет они неразлучно были связаны со спортивной школой и гандболом, и все эти годы – призеры областных и республиканских соревнований.

Тренер Вера Алексеевна Мальцева гордо и тепло отзывается о своих выпускницах.

— Команда сложилась отличная, трудолюбивая. Девочки упорно добивались поставленных целей, иногда непростых, где приходилось применять технически сложные приемы и комбинации. Ведь эта игра еще и очень интеллектуальная – на ее протяжении надо постоянно думать, предугадывать развитие событий и планы соперника. Особенно вратаря, он ведь тоже пытается игроков перехитрить.  Упорный труд команды был сполна вознагражден: юные гандболистки в 2018 году стали вторыми на Олимпийских областных Днях молодежи, уступив лишь команде гандболисток города Гродно. Команда выполнила первый взрослый разряд по гандболу, в 2017 году — выиграла спартакиаду Гродненской области. Все эти годы работать с ними было одно удовольствие. Азарт. Эмоции. Амбиции. Скорость реакции. Умение использовать мгновения, необходимые для принятия верного броска. Все это время рядом с командой были родители девочек, классные руководители  и директора учебных заведений. Благодаря их поддержке команда тренировалась и результативно выступала, — рассказала она.

На сегодняшний день в команде 10 человек, две спортсменки Илона Сыманович и Анастасия Смолонская учатся за пределами района, но при необходимости могут поддержать команду на соревнованиях. У ошмянских гандболисток все соревнования уже завершены, однако тренировки продолжаются. Юлия и Диана Мещанович, Екатерина Бернат, Ксения Кругляк, Алина Михалькевич, Полина Свирская, Дарья Сидорук, Алина Янушкевич, Светлана Трепет, Дарья Заянчковская, как обычно, спешат после уроков в спортивную школу на тренировки.

— Мы все болеем гандболом, — рассказали девочки. – Именно в команде у нас  сформировалось чувство дружбы, сплоченности, коллективизма. За все это мы благодарны своему тренеру.  Все эти годы с нами была Вера Алексеевна. Соревнования и тренировки приносили и радости, и огорчения, порой приходилось проходить через нелегкие испытания, и наш тренер всегда была рядом. Она чуткая, внимательная, но вместе с тем требовательная, — отметили они.

В.А.Мальцева уверена, что команда ее девочек – гандболисток не подведет: выдержит испытания экзаменами и дальнейшей учебой, определится с выбором жизненного пути, и всякий раз, возвращаясь на родину, девочки наведаются в спортивную школу, чтобы рассказать об очередных успехах.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля