Свыше Br1,7 млн направят на ремонт местных дорог в Ошмянском районе

Свыше Br1,7 млн направят в текущем году на ремонт местных дорог в Ошмянском районе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Ошмянского райисполкома Вадим Пашковский.

IMG_1081

Отремонтировать планируется не меньший объем, чем годом ранее. Вскоре ожидается и реконструкция трассы М7, проходящей по территории района: при реализации проекта планируется обновить покрытие на ряде местных дорог. В центре внимания районных властей также будут дороги и улицы в населенных пунктах, в том числе агрогородках.

Как только позволила погода, начались работы по приведению их в порядок. Грейдирование улиц проводится также в агрогородке Краковка. Один из вопросов, поступивших во время проведения акции «Ваш вопрос Президенту», касался дорог и инфраструктуры именно в этом населенном пункте. Ситуация с состоянием дорог в Краковке, в которой сегодня проживают около 1 тыс. жителей, постоянно на контроле. Регулярно проводят грейдирование улиц, где необходимо, и подсыпку. А вот асфальтирование дорог здесь пока не предусмотрено. Для этого необходимо решить много вопросов вплоть до обустройства ливневки с очистными сооружениями, что очень затратно. «Постоянно совершенствуется и инженерная инфраструктура. В 2018 году решили вопрос с качеством воды: была введена в строй станция обезжелезивания. К слову, на нынешний год в районе запланировано строительство четырех подобных объектов. За последние годы в агрогородке Краковка заменено свыше 8 км водопровода, причем новые сети закольцованы», — рассказывает Вадим Пашковский. Около 10 лет назад населенный пункт был газифицирован. Частично проложена в агрогородке и канализация.

Еще один вопрос, касающийся агрогородка Краковка, оперативно решился. Одна из жительниц посетовала на то, что в населенном пункте закрылся магазин. «Действительно, один из двух магазинов в Краковке не работал в течение приблизительно месяца. Проблему старались максимально быстро решить, так как магазин востребован у покупателей. На время закрытия в агрогородок заезжал автомагазин», — рассказал директор Ошмянского филиала Гродненского облпотребобщества Виталий Костусик. Сейчас магазин работает в обычном режиме. Наибольший спрос у покупателей на мясные и молочные продукты, хлеб. Ассортимент, к слову, меняется, причем решающее значение имеет мнение покупателей. Завозят именно то, что просят люди. Кроме того, у покупателей есть возможность заказать крупногабаритную бытовую технику или строительные материалы с доставкой как в магазин, так и непосредственно к дому.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля