Как привлечь молодежь на Ошмянщину?

Объединить трудовые коллективы общей идеей, организовать их и направить на решение поставленных задач, донести до каждого нужную информацию — вот лишь некоторые из направлений, по которым работают представители идеологической вертикали Ошмянщины.

На итоговом совещании начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Кохановская отметила, что в районе сформирована и эффективно работает идеологическая вертикаль, способная решать сложные и актуальные задачи. Организацией идеологической работы в трудовых коллективах занимается 31 человек. Также она подробно рассказала об основных направлениях работы: информационно-пропагандистской деятельности, гражданско-патриотическом воспитании, работе общественных объединений и профсоюзов.

Людмила Антоновна отметила, что прошедший год был наполнен важными общественно-политическими событиями.  Запомнился он яркими мероприятиями в рамках Года малой родины. Не менее важным и серьезным для идеологов будет 2019 год, ведь он будет ознаменован памятными и юбилейными государственными датами.

Во время совещания говорилось о том, что было сделано идеологической вертикалью в прошлом году и в чем были недоработки. Внимание было заострено на работе с обращениями граждан.

Важно, чтобы коллективы своевременно получали информацию о жизни организации, о проводимых в ней мероприятиях, о трудовых успехах. В этом важную роль играет наличие информационных стендов, а также сайты и социальные сети.

Особое внимание идеологическим работникам необходимо обратить на работу с молодежью, подчеркивалось на совещании. Людмила Кохановская уверена, что для закрепления молодежи в трудовых коллективах надо предусмотреть меры материального стимулирования в коллективных договорах, вовлечения молодежи в общественную жизнь коллективов и района.

Перед идеологической вертикалью Ошмянщины была поставлена задача – построить в этом году работу так, чтобы коллективы работали стабильно, и каждый работник в них чувствовал себя защищенным, хотел трудиться с еще большей отдачей. Несомненно, в этом помогут курсы и семинары, направленные на повышение квалификации идеологических работников.

Опытом работы поделилась Людмила Василевская, заместитель директора по идеологической работе ОАО «Ошмянский мясокомбинат». Она рассказала о деятельности информационно-пропагандистской группы, о формах морального и материального поощрения работников предприятия, опыте работы по урегулированию вопросов трудовой дисциплины. Специалист рассказала о важности сплочения коллективов для успешного выполнения разных задач, о работе общественных объединений на предприятии, работе со средствами массовой информации и рекламе продукции, а также решении профессиональных и социальных проблем работников.

Екатерина РУДИК.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля