В районной библиотеке прошла встреча участников объединения для пожилых людей “Мудрость +”

Молодые душой, талантливые, творческие, мудрые – они каждый день доказывают себе и окружающим, что жизнь на пенсии только начинается. Они поют, читают стихи, увлекаются рукоделием, участвуют в спортивных соревнованиях, познают себя на занятиях йоги, занимаются волонтерством… И это всего лишь несколько пунктов из большого списка их каждодневных занятий! Местом теплых душевных встреч друзей и знакомых — участников любительского объединения для пожилых людей “Мудрость +” – стал уютный зал районной библиотеки.

Каждую встречу работники библиотеки, а также организатор и вдохновитель объединения Мария Позняк стараются наполнить яркими эмоциями, интересными событиями и задушевными разговорами за чашкой чая. Февральское заседание «Ваши руки не для скуки» было посвящено творческим и талантливым людям Ошмянщины.

Среди творческих работ, представленных на выставке, – картины талантливого художника Федора Конопаева. Федор Алексеевич родился в творческой семье и всегда хотел стать художником. Детская мечта осуществилась только с выходом на пенсию, когда появилось время для творчества. Среди натюрмортов выделяется морской пейзаж, который, кажется, сошел со страниц книги Александра Грина «Алые паруса».

Также о своем увлечении рассказали умелицы Доминика Анатольевна Рыжко и Антонина Антоновна Винцковская, которые с помощью ниток, крючков и спиц создают одежду, салфетки и даже игрушки. Доминика Анатольевна вспоминает, как будучи маленькой девочкой, хотела научиться вязать, но мама только мотала головой и говорила, что все нитки испортит и ничего толком не сделает. А вот Антонина Антоновна вязанием особо не увлекалась, просто не смогла отказать маленькой внучке в просьбе сделать вязаную игрушку на конкурс.

У каждого творческого человека своя история… Слушатели объединения «Мудрость +» еще раз доказывают, что неважно, во сколько лет ты впервые взял в руки кисть, написал первое четверостишье или вышил первый неумелый узор на салфетке, главное, что это сделано с душой. Свою жизнь и мир вокруг наполняют яркими красками и народные умельцы Игорь Тиханский и Гелена Скавинская, которые создают маленькие шедевры из бисера. В свои работы положительные эмоции и душевное тепло вкладывает Мария Евстафьевна Позняк. Женщина украшает обычные разделочные доски яркими рисунками.

Хорошее настроение не покидало участников объединения ни на минуту, звучали частушки и песни, стихи и, конечно же, не обошлось без теплых разговоров «обо всем на свете» за чашкой ароматного чая.

Накануне Дня защитников Отечества слушатели любительского объединения «Мудрость +» снова собрались вместе, чтобы поздравить сильную половину человечества с праздником.

Мужчины участвовали в викторине и играли в «Поле чудес». Шуточную инсценировку о том, что подарить мужчинам на праздник, подготовили Галина Александровна Долгошей, Анна Федоровна Гришан и Доминика Анатольевна Рыжко. Музыкальные номера подарили Елена Катковская и «студенты» университета мудрости и долголетия, который работает в отделении дневного пребывания для пожилых людей ТЦСОН. Проникновенные композиции на стихи Марины Цветаевой и Виктора Цоя исполнил Александр Найрановский.

Екатерина РУДИК.

Фото Александра НАУМЧИКА.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля