Более 24 тысяч человек со всего мира выразили желание стать волонтерами на II Европейских играх

В базе волонтеров для работы на II Европейских играх уже насчитывается более 24 тыс. заявок от представителей разных стран мира. Об этом сообщил начальник управления по коммуникациям, связям с общественностью и СМИ фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Алексей Богданович на информационной встрече в Гомельском облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.
Фото из архива
Прием заявок завершится в апреле. После этого определят около 8 тыс. волонтеров, которые будут работать более чем по 25 функциональным направлениям на II Европейских играх.
«Сейчас мы говорим уже не о наборе волонтеров, а об отборе — на одно место претендуют свыше трех человек», — подчеркнул Алексей Богданович. С соискателями проводятся собеседования, в том числе через интернет. При выборе кандидатур учитывается владение иностранными языками, желание и умение работать в команде и другие аспекты.
География волонтеров на спортивный форум охватывает все континенты, отметил начальник управления. Есть желающие из США, Канады, Бразилии, Аргентины, интерес проявили и представители стран Азии. Подключаются к движению и все 50 стран-участниц. Большое количество волонтеров ожидается из России. Что касается белорусских волонтеров, то некоторые из них уже проверили свои силы, получили ценный опыт на чемпионате мира по футболу в России.
II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 199 комплектов наград в 15 видах спорта. Состязания в восьми видах станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 года в Токио.
0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля