В Ошмянской ЦРБ прошли учения по ликвидации условного пожара

В рамках акции «Единый  день безопасности» в Ошмянской ЦРБ прошли тактико-специальные учения по ликвидации последствий условного пожара.

Согласно замыслу учений, на втором этаже терапевтического отделения произошло возгорание (там находилось девять человек). Сразу после тревожного сигнала об условном пожаре началась эвакуация пациентов и медицинского персонала.

На место прибыло четыре единицы спецтехники Ошмянского РОЧС. Сотрудники РОЧС оперативно пустили рукава по пожарным лестницам и окружили «очаг возгорания».

Спасатели обнаружили и вынесли из здания женщину, которая пострадала от дыма. Благодаря слаженным действиям работников больницы и сотрудников РОЧС весь медицинский персонал и пациенты были успешно эвакуированы.

По словам заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Ошмянского РОЧС Дмитрия Болзана цель мероприятия состояла в проверке знаний и навыков спасателей и сотрудников больницы в условиях пожара.

После «устранения возгорания» сотрудники РОЧС провели анализ эвакуационных мероприятий с администрацией больницы, указали на недочеты, отметив при этом высокий уровень подготовки как медицинского персонала, так и спасателей.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля