Сборная Гродненской области завоевала 3-е место в эстафете в младшей и старшей группах «Снежного снайпера»

«Снежный снайпер» — молодежные соревнования, которым среди масштабных зимних состязаний в Беларуси сложно найти аналог. Эмоции здесь зашкаливают в момент старта и уж тем более на финише. Месяцы усиленной подготовки и тренировок дома, сборы на минских трассах и наконец после адаптации, выход на главную финишную прямую. К слову, борьба и жажда победы здесь ничуть не меньше, чем у взрослых коллег.
Image.jpeg
IMG-2ad3faf5d5153c44c44dbf283a3c1534-V.jpg
Image-1.jpeg
Image-2.jpeg
IMG-c0f25212486d4d9e5c0100aa36de94c5-V.jpg
Накануне в первый день финала в спринте в младшей группе среди девочек воспитанница Новогрудской школы Светлана Пискун взяла первое место, тем самым подняв рейтинг нашей команды еще выше.
Image.jpeg
Сегодня же в смешанной эстафете в младшей группе спортсмены Гродненской команды снова в призерах «Снежного снайпера» — третье место за нашей сборной.
Image-6.jpeg
Image-3.jpeg
Image-5.jpeg
Игорь из Ивья.jpg
Image-4.jpeg
Алексей Яковчик, участник эстафеты «Снежного снайпера»:
 
IMG-98346b4c6acfdd7a7a7aed597cbdd688-V.jpg
— Было тяжело, ехать непросто все же было. Отстрелялся нормально, сегодня, к счастью, не было ветра. Но самое главное — это эмоции и ощущение этого большого события. Это буря эмоций просто. Я на лыжах уже с 4-о класса. Заметил, как катаюсь, учитель физкультуры и вот уже на «Снежном снайпере». Очень приятно было, что поддерживали все: и родные, и друзья постоянно звонили, присылали сообщения.
Ксения Скороход, участница эстафеты «Снежного снайпера»:
 
IMG-1aa7acbe31584cbae79c4655c3ce9e10-V.jpg
 Это очень классный турнир. Немного, конечно, расстроилась, что не взяли первое место. Но все равно — участвовать здесь, быть в гонке — очень яркие впечатления.
Иван Гореликов, тренер, учитель физкультуры СШ №1 г. Новогрудка:
 
IMG-3a72fcd763bb7e3642e3254198bbd98c-V.jpg
 Сначала были районные этапы, потом областные и затем сборы в Минске. Хорошо удалось потренироваться. Здесь уже адаптировались, раскатались и это принесло результат — третье место. Очень гордимся ребятами. Все молодцы! И сам «Снежный праздник» — это ведь не просто соревнования, это настоящий праздник. Видели бы вы это рвение, эту волю к победе, соревновательный дух в глазах детей. Невероятное что-то.
IMG-d13a872efdb6cba596ce7b4a5d9289c9-V.jpg
viber image 2019-02-09 , 11.16.27.jpg
Светлана Пискун — участница эстафеты
загружено.jpg
 Конечно, я очень горжусь дочкой. Она — большая молодец! — поделился впечатлениями отец Светланы Юрий Сергеевич. — Активно заниматься спортом Света начала почти два года назад. Были моменты, когда хотела все бросить, но они быстро проходили. Очень радовались, когда на школьных и районных соревнованиях она поднималась на пьедестал. Но особенно приятно было, когда в январе она заняла второе место в областных соревнованиях. Победы давали уверенность в том, что спорт — это ее. О том, чтобы дочь пошла учиться в спортивную школу пока не говорили, но если она захочет, конечно, поддержим. Когда провожал ее на финал «Снежного снайпера», пожелал победы и очень рад, что она ее завоевала. Знаю, она для этого приложила много усилий. Надеюсь, что и во второй день Света тоже победит. Еще раз делаю дочери удачи!
загружено (1).jpg
— Сейчас Светлана учится в 5 «Г» классе. Но еще в начальной школе во время проведения школьных спортивных мероприятий проявились ее спортивные способности, целеустремленность и настоящий волевой характер, — отметила директор средней школы №7 г. Новогрудка Людмила Мороз. — Девочка она общительная и открытая, принимает активное участие в жизни школы. Кроме спорта, Светлана также замечательно рисует — ее работы приняли участие в проекте «Выставка одного художника», который проходит в нашем учреждении. Провожая наших ребят на финал соревнований «Снежный снайпер» были уверены, что без медалей они не вернуться. Хороший результат показал и Алексей Яковчик, учащийся 5 «А» класса. От всего коллектива педагогов и учащихся школы поздравляем Светлану с первой победой и желаем ей успешного выступления во второй день соревнований. Конечно, поддерживаем и болеем за всю команду Гродненской области.
IMG-bbc3d15332c6427562011df2b77d9647-V.jpg
Кирилл Санько — участник эстафеты
 
IMG-db97e8badb1affbb6ab04a2253780525-V.jpg
Кстати, некоторые родители специально приехали в Раубичи, чтобы поддерживать своих детей.
Например, Павел Санько вместе с сыном на турнире провел все дни соревнований. Сейчас шутит, что ха это время. Поддерживая гродненскую команду, почти сорвал голос:
— Эмоции столько, что сразу все сложно описать! Ребята невероятные молодцы. Это супер турнир. И такой азарт у всех участников. Конечно, болели за наших и они не подвели. Финиш был потрясающий. Да и сам турнир важное событие. Такие проект надо поддерживать и всячески развивать. Это важно и для детей. Да и для самих родителей.
 
***
Дедушка Анатолия Гриба Франц Харевич рассказал, что внук лыжным спортом увлекся в школе. Учитель физкультуры заметил спортивные способности парня и предложил более активно заняться лыжами. По словам Франца Иосифовича, внук рад тому, что попал на республиканские соревнования, а своим выступлением пообещал не посрамить честь Сморгонщины и Гродненской области.
Мать Сергея Гривицкого, Дарья, говорит, что победа сына на областных соревнованиях воодушевила юношу. Выступать на республиканском турнире он уехал с верой в победу. В лыжный спорт он пришел через старшую сестру, которая уже имеет богатый опыт выступления на областных и республиканских соревнованиях. Глядя на нее, Сергей Гривицкий сам заинтересовался этим видом спорта.
***
Среди ребят старшей возрастной группы в составе сборной Гродненской области вышли трое представителей Лидского района – Андрей Пышинский, Павел Станкевич и Ксения Король. Все они являются учениками Гудского детского сада – базовой школы.
Кстати накануне последнего дня гонки состоялись соревнования в личных забегах. Хороший результат среди мальчиков старшей возрастной группы показал Андрей Пышинский. Он финишировал седьмым, причем улучшил свой прошлогодний результат на три минуты. К слову, победитель соревнований в этой возрастной группы в прошлом году преодолел дистанцию за одиннадцать минут и несколько секунд. Ныне же лидер справился за восемь минут с «хвостиком». Это говорит о том, что буквально за год уровень спортсменов-любителей заметно вырос.
***
В составе команды Гродненской области на трассе «Снежного снайпера» и ученики Ивьевской средней школы — Дарья Годончук и Игорь Ашейчик. Кстати, Дарья Годончук (2003 года рождения) — победительница областных соревнований по лыжным гонкам и конкурса «Снежный снайпер», а Игорь Ашейчик (2005 года рождения) — неоднократный призер областных соревнований по прыжкам с шестом, победитель областных соревнований в конкурсе «Снежный снайпер», а также лидер в лыжных гонках.
Служба информации «ГП»
0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля