Педагогический совет «Творческий педагог – творческие дети» прошел в Жупранской СШ

Что такое творчество? Пассивный, но судьбоносный дар, счастливый случай, удача, которая появляется и исчезает независимо от желания человека? Или это все-таки выбор, настойчивость, работа над собой и «запланированное везение»? На эти и другие вопросы дискутировали участники педагогического совета «Творческий педагог – творческие дети», который прошел в Жупранской СШ.

В ходе решения ситуативных эскизов были определены качества, характеристики творчески работающего педагога. Был сделан вывод, о том, что только творческий педагог может воспитать такого же ребенка. Но в одиночку педагогу не справиться. Тут на помощь приходят родители. Логическим продолжением педагогического совета стало необычное родительское собрание «Творческие родители – творческие дети».

Интересно было наблюдать, как родители, помогая детям, так увлекаются творчеством, что сами становятся детьми: будто впервые узнают, что из бумаги можно мастерить интересные поделки, красками можно сделать мир ярче, а клеем можно слепить не только бумажные детали поделки, но и пальцы. Радость, интерес, восторг — все это делится пополам. И от этого увеличивается вдвое. Итогом такого творческого процесса стала выставка совместного творчества — вязание, вышивка, поделки, кондитерские изделия.

Каждый класс представил настоящие произведения искусства. А ярким финалом данного мероприятия стала музыкальная программа, которая помогла раскрыть таланты не только ребят, но и их родителей, и даже бабушек.

Веселые юмористические стихи прочитала Мария Иосифовна Загорская. Трогательным стихотворением о Жупранской школе поделился Михаил Владимирович Шиманович. Тронули за душу композиции семейных дуэтов Предко и Мончак. Рецептами любимых кондитерских изделий в стихотворной форме поделились Алина Мечиславовна Антоненко и Елена Станиславовна Предко. Актерское мастерство продемонстрировали Ирина Антоновна Шиманович и Ядвига Болеславовна Садовская. Шикарным финалом стала песня «Желаю…» в исполнении Лилии Чеславовны Павловской.

Выставка совместного творчества показала, что дети очень гордятся результатом совместного с родителями труда. Таким образом, можно говорить о взаимном дополнении семейного и общественного воспитания, в процессе которого раскрывается личность ребенка, его индивидуальность, творческий потенциал, основанный на сотрудничестве и сотворчестве.

Большое спасибо всем педагогам, родителям, дедушкам и бабушкам, а также ребятам за творчество и креативность, с которыми они подходят к выполнению любого задания.

Светлана ШУКЕЛОВИЧ, заместитель директора Жупранской СШ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля