На Ошмянщине продолжается республиканская профсоюзная акция «Наш животновод»

Благодарственные письма и подарки от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса получили лучшие труженики КСУП «Крейванцы».

Традиция чествовать работников животноводческой отрасли во время зимне-стойлового периода независимо от их производственных показателей – давняя. Хотя, к сожалению, не все молочные фермы и комплексы по откорму животных могут похвастаться большими надоями и привесами, но, тем не менее, на рабочих местах трудятся люди. Их личные качества, ответственность и старание не остаются незамеченными активистами профсоюзного движения.

Подарок от лидера профсоюза АПК Раисы Турлай

Приятным моментом стало награждение оператора машинного доения Дануты Иосифовны Домборович и оператора по откорму животных Станислава Михайловича Остика, которые трудятся на ферме «Масловщина».

На животноводческом комплексе «Крейванцы» главный зоотехник Павел  Феликсович Сосновский собрал весь коллектив. Благодарственное письмо и подарок от профсоюза получили оператор по выращиванию молодняка КРС Станислав Станиславович Давлевич и оператор машинного доения Елена Станиславовна Живолевская.  Члены трудового коллектива поздравили своих коллег.

— Валовое производство, привесы, надои, конечно, имеют огромное значение. Но за ними обязательно надо видеть людей и экономику. Именно ее эффективность позволяет платить  хорошую зарплату, обновлять технику и оборудование, — сказал главный зоотехник Павел Феликсович Сосновский.

Теплые слова поздравлений и хорошие пожелания  он адресовал  всем работникам отрасли, выразил убеждение, что трудовые достижения обязательно будут, ведь коллектив комплекса подобрался трудолюбивый и ответственный.

— На животноводческом комплексе содержится 1700 животных, а всего по хозяйству – 3118. За минувший год приросли поголовьем на 140 единиц. В едином рабочем ритме трудятся и операторы по откорму животных, и операторы машинного доения. За минувший год в целом по хозяйству надоили  41950 центнеров молока,  на комплексе «Крейванцы» — 3640 тонн.  От каждой буренки в целом по хозяйству  получено по 4255 килограммов молока, в том числе  на комплексе – 4477 килограммов.  Реализовали сортом «экстра» — 37627 центнеров товарностью 90 процентов. По животноводческому комплексу «Крейванцы» реализация молока составила 3284 тонны, удельный вес сорта «экстра» — 12,5 процента. В текущем году намерены увеличить реализацию молока и повысить качественные параметры сырья, — отметил П.Ф.  Сосновский.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото

Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля