Как ошмянские спасатели пришли на помощь лебедю

Спасатели-пожарные приходят на помощь не только людям, но и животным. Вызволяют провалившийся в колодцы и погреба домашний скот, достают из вентиляционных шахт котят, помогают попавшим в беду птицам…

Недавно ошмянские спасатели-пожарные пришли на помощь лебедю, залетевшему во двор к людям. Перепуганная птица не могла найти выхода и билась крыльями о забор. Хозяева дома позвонили в службу 101. Смена в составе Валерия Дебеся, Андрея Русецкого, Руслана Антановича, Андрея Шулиневича и Ивана Шумского выбыла по месту вызова, в д. Буденовка.

Огромный лебедь вел себя агрессивно и не хотел подпускать людей: шипел, хлопал крыльями и даже шел в наступление. Когда его изловили, он то и дело пытался ущипнуть спасателей, поэтому удерживать его приходилось двум человекам. Так как у птицы были расцарапаны крылья, ее доставили в ветеринарную станцию. Пернатому другу ветеринары обработали раны и посоветовали выпустить на водоем.

Как заметил старший пожарный Андрей Шулиневич, к этому времени лебедь понял, что он в надежных руках и под защитой и даже позволил с собой сфотографироваться. Затем работники части отвезли птицу к реке и выпустили на воду.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля