Ошмянскую школу-интернат посетила эксперт белорусской кухни Елена Микульчик

На протяжении десяти лет в нашей стране проходит благотворительная акция «Наши дети». Несомненно, ее участниками являются ребята, особо нуждающиеся в поддержке и заботе, добром слове и внимании – это дети-сироты. Примечательно, что к акции присоединяется все больше неравнодушных людей, готовых по велению своего доброго сердца подарить детям праздник.

В ошмянской школе-интернате в рамках акции побывали чиновники различного ранга, коллективы предприятий нашего района и области, профессиональные аниматоры с новогодними постановками. И каждый их них оставил детям частичку своей души, подарил хорошее настроение, поддержал словом и, что немаловажно, делом. Ведь правду гласит народная мудрость: что человека наполняет, тем он и делится.

Стоит отметить, что есть такие люди, которые на протяжении многих лет постоянно сотрудничают с нашей школой, участвуя не только в масштабных проектах и акциях, а сами их организуют для детей-сирот.. Седьмой год к нашим детям приезжает эксперт белорусской кухни, кулинарный критик Елена Николаевна Микульчик. Каждый ее визит – это презентация новой страны и ее кухни, это встречи с новыми людьми, которых она с собой привозит, незабываемые впечатления и эмоции. Не перестаешь удивляться ее энергии и активности. Помимо того, что Елена является профессиональным шеф-поваром, она еще и всесторонне развитый человек. Нужно ли говорить о том, что у нее огромное количество знакомых и друзей, и практически всех их она подключает к своей благотворительной деятельности. В очередной раз Елена снова приятно нас удивила: пригласила в титулованных красавиц.

Наталья Трофимова, фотомодель, национальный представитель международных конкурсов красоты для девушек и женщин на территории Беларуси, участница конкурсов «Мисс Вселенная» 2012 и 2014 годов, «Миссис Европа — 2013», «Леди Босс — 2012». Перечислить все ее титулы сложно, важнее сказать о том, что Наталья, являясь адвокатом Минской городской коллегии адвокатов, учредителем ООО «Ваш юрист» и «Продюсерский центр Медиа Моделс Скул ММС», организатор проекта Мiss Extreme, принимает участие в бесплатных консультациях для женщин, подвергшихся насилию, в благотворительных акциях для детей-сирот «Адвокаты — детям». Рассказав о себе и своей жизненной позиции, Наталья подтвердила свои слова, сказанные детям: главное не то, какой человек снаружи, а то, что у него внутри. Делайте добро, оно же к вам и вернется.

Алена Кривозуб участвовала в шоу «Удивительные люди» на российском телеканале, также принимала участие в программе Андрея Малахова. Она обладательница титулов в различных номинациях конкурса Мiss Extreme World, победительница конкурсов авторалли, «Мисс Сирия». Прожив девять лет в Сирии, Алена была вынуждена вернуться с детьми на родину, когда там началась война.

–Вы не представляете, насколько это важно – жить в мирной стране, когда ты уверен, что твои дети вернутся с улицы домой. Только испытав все страхи войны, начинаешь по-настоящему ценить мир, — сказала Алена. Кстати, Алена взяла с собой своего 15-летнего сына Мишеля, который так же занимается в модельном бизнесе. Мишель, ровесник большинства мальчишек школы-интерната, на своем примере показал, насколько важно пробовать себя в различных направлениях.

Ксения Жаафар, руководитель центра корпоративного обучения и консультирования «PROFI», а по совместительству фотограф и идейный вдохновитель этих активных женщин, провела фотосессию мероприятия. А оно, как всегда, было интересным и насыщенным. Елена Микульчик по аналогии с профессиональным конкурсом кулинарного искусства провела подобный конкурс с детьми. Команды готовили блюда с предоставленного набора продуктов, а затем презентовали их. Жюри в составе Мишеля, Алены и Натальи оценили старания детей. Каждая команда была награждена в отдельной номинации. Завершением праздника стало совместное чаепитие. Атмосфера, которую создали эти удивительные женщины, была по-семейному доброжелательной и располагающей. Были сказаны важные слова, сделаны конструктивные предложения, касающиеся будущего детей-сирот, подарена вера в то, что в нашем мире добрых людей, к счастью, очень много. Приятно то, что и Наталья, и Алена не собираются ограничиваться одним визитом, они готовы продолжить сотрудничество со школой.

Светлана ЛОСИК, воспитатель школы-интерната.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля