Чем запомнился год уходящий?

Чего в нем было больше? Об этом корреспонденты газеты беседовали с ошмянцами в преддверии Рождества и Нового года.

Владимир Карасевич, заведующий мехмастерской «Каменный Лог» КСУП «Приграничный»:

— Год выдался непростым. Хотя урожай зерновых и зернобобовых культур не совсем порадовал, сельчане много трудились, создавая прочную продовольственную основу. На нашем производственном участке и в мехмастерской много сделано по улучшению условий работы механизаторов, которые в зимний период занимаются капитальным и текущим ремонтом сельхозтехники. Положительную оценку получили специалисты и механизаторы за работу по подготовке мехдвора и мастерских к областному семинару. Впервые за последний десяток лет отремонтированы помещения ремонтной мастерской, приведена в порядок прилегающая территория. Тепло и комфортно будет в помещениях, установлен теплогенератор. Помещение заполнено техникой, которой необходим ремонт, механизаторы приступили к ремонтным работам.

Ядвига Кондрацкая, обработчик колбасных изделий ОАО «Ошмянский мясокомбинат»:

— Работали стабильно, ответственно. Радует, что в коллективе с уважением относятся и к пожилым людям, и к молодежи, которая только влилась в трудовой коллектив. Отрадно, что в череде трудовых будней есть место совместным коллективным праздникам и мероприятиям, личным юбилеям работников предприятия. Очень хочется, чтобы наступающий год был более благосклонным к тем, кто много трудится, чтобы наши доходы стали весомее. В личном плане мечтаю, чтобы мои дочери удачно завершили учебу и определились в жизни, сын создал свою семью, чтобы здоровой и счастливой была моя мама.

Дмитрий Савко, начальник управления охраны госграницы Сморгонской пограничной группы:

— В уходящем году существенных изменений оперативная обстановка на границе не претерпела, остается стабильной и контролируемой. Так, на участке пограничной зоны «Каменный Лог» задерживались незаконные мигранты — граждане Нигерии, Марокко, Ганы, Турции, России. Во всех случаях попытки нарушения границы были связаны с желанием попасть в страны Европейского союза с целью поиска лучших условий жизни. За 2018 год подразделениями Сморгонской пограничной группы задержано 58 нарушителей государственной границы, в 2017 – 63, за нарушение пограничного режима – 177 человек, в 2017 – 184. Задерживались товарно-материальные ценности, в 173 случаях на сумму более 737 тысяч рублей, в 2017 году – 178 случаев на сумму более 143 тысяч рублей. Существенную помощь в охране госграницы оказывают население нашего приграничья, члены добровольных дружин. В наступающем году, надеюсь, наша работа также будет эффективной.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля