У кого из ошмянцев Новый год двойной праздник

Новый год — волшебный праздник с ароматом ели и мандаринов, атмосферой чудес и веселья, блеском разноцветной мишуры и, конечно же, с подарками. Его ждут, как правило, и дети, и взрослые. Для некоторых — это и вовсе двойной праздник.
Наши корреспонденты нашли ошмянцев, которые отмечают два в одном.

В эти зимние дни Надежда и Алексей Войтеховские отмечают тройной праздник. Первый, разумеется, Новый год. А кроме него, еще два дня рождения. 31 декабря родился Алексей. Правда, в документах записали его уже 1 января. Надежда появилась на свет в первый день нового года, но и ее сделали чуть младше — официально день рождения она празднует 2 января.
Удивительно, но этих двух «козерожек», как, смеясь, называет себя с мужем Надежда, свела судьба. После окончания техникума девушка пришла работать библиотекарем в Ошмянскую районную больницу. Здесь и встретила Алексея, который трудился электромонтером.
— Двери же были напротив, — вспоминает с улыбкой Надежда. — Так и познакомились.
В детстве, несмотря на то что два праздника совсем рядышком, одним подарком не обходилось. С днем рождения поздравляли родители, а на Новый год подарки приносил Дед Мороз. В существование сказочного волшебника Надя верила до одиннадцати лет, пока заказанные в письме Дедушке Морозу подарки — несколько томов книг — не посыпались с антресолей. Надежда и Алексей очень рады, что к их девятилетней Маргарите до сих пор заглядывает сказочный герой.

Софья Васильева свой день рождения обычно празднует на рабочем месте. Первого января дворнику РУП ЖКХ не до веселья, ведь после встречи Нового года у главной елки города много мусора, да и снег не дает права уснуть. У Софьи Васильевой самый ответственный участок работы – центр Ошмян, по порядку на котором у гостей и туристов складывается впечатление о нашем крае и его людях. Софья Васильева со своей работой справляется, за что всегда слышит слова благодарности и от руководства жилищно-коммунальной службы, и от жителей города.
В день рождения Софью обычно поздравляют и дарят приятные сердцу подарки дети и сестра. В прошлом году неожиданным «сюрпризом» для женщины стала информация о том, что пойдет она на пенсию на полгода позже. Указ об увеличении пенсионного возраста вступил в силу именно с 1 января 2017 года. Один день стал решающим в этом вопросе, но Софья не сильно огорчилась. Пока есть здоровье и силы, она будет трудиться. Труд ей всегда в радость.

Говорят, детей приносит аист. Только зимой ведь эти теплолюбивые пернатые не летают. Вот и получается, что под Новый год младенцев доставляет Дед Мороз. Такой необычный подарок под елочку получили когда-то родители Александра Прокопчика. Он родился первого января. К этому обстоятельству своей биографии мужчина давно привык, хотя и не особенно ему рад. У всех ведь два праздника, а у него — один. Отмечает Александр свой двойной праздник вместе с семьей, принимая искренние поздравления от жены, детей, родителей и самых близких друзей.
Этот праздник полон радости и веселья. Возможно, именно поэтому Александр смотрит на жизнь с оптимизмом, любит юмор и позитив.

Людмила РЫБИК, Алина САНЮК.
Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля