Районный новогодний праздник прошел в Ошмянах

Новый год – это праздник, который с нетерпением ждут взрослые и дети. Одни верят, что в это время исполняются самые заветные мечты. Другие подводят итоги года и стараются сделать те дела, которые не успели закончить в уходящем году. А третьи хоть на мгновение делают новогодний праздник светлым не только для себя, но и для нуждающихся в нем детей.

Традиционно накануне Нового года дети из приемных семей, домов семейного типа, дети-сироты и ребята из приюта собираются вместе на новогодней елке. Большой праздник счастливых детских улыбок, хорошего настроения и ярких впечатлений прошел в рамках республиканской акции “Наши дети” в СШ №2.

В необычное путешествие юных ошмянцев пригласили педагоги и ученики центра творчества детей и молодежи. Вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой, капризной Принцессой, фрейлиной, хитрой Лисой Алисой, упрямым Котом Базилио и мудрым Сыщиком мальчики и девочки пели, танцевали, разгадывали сложные загадки и помогали найти потерянную корону Принцессы.

По доброй традиции детей и их родителей с рождественскими и новогодними праздниками поздравили председатель райисполкома Мирослав Саросек, его заместитель Наталья Станкевич, начальник управления образования Светлана Барковская и директор центра творчества детей и молодежи Ирина Буйницкая. Поздравить ребят с наступающим праздником прибыл и озорной лисенок Лесик – символ предстоящих вторых Европейских игр.

В уходящий Год малой родины ребята из центра творчества вручили Мирославу Саросеку картину, на которой изображена школа, в которой он учился.

Никто из присутствующих в зале не остался в стороне от праздника, все прониклись новогодней атмосферой и закружились в веселом хороводе около зеленой красавицы. Сказочные персонажи вместе с детьми, родителями и педагогами танцевали, участвовали в веселых конкурсах, читали стихи и пели песни.

Несомненно, самым неожиданным и приятным подарком для ребят стал двухметровый торт. На каждом из ярусов красовались конфеты и фрукты для самых юных гостей новогодней елки.

Праздник для детей получился по-настоящему искренним и интересным. Мальчишки и девчонки, которым не хватает родительской любви и тепла, получили их здесь, на новогоднем празднике. Пусть это мероприятие пролетело как мгновение, но в памяти детей оно останется надолго, так, как и приятные подарки, которые они получили.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля