Как будет организована безопасность на новогоднем празднике в Ошмянах

Традиционно с 31 декабря на 1 января основным местом празднования Нового года в городе является площадь у Дома Советов, где установлена елка.

Указанное место будет ограждено металлическими турникетами. Сотрудники милиции будут осуществлять пропускной режим. Просьба с пониманием отнестись к этим мерам и не реагировать на производимый досмотр агрессивно. Все эти меры предпринимаются для поддержания правопорядка и обеспечения безопасности граждан.

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Беларусь «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь», сотрудники органов внутренних дел, выполняющие обязанности по охране общественного порядка, вправе проводить личный досмотр граждан и досмотр находящихся при них вещей, в том числе с помощью технических и специальных средств. В случае отказа гражданина от личного досмотра либо от досмотра находящихся при нем вещей, он не допускается к месту проведения праздника.

Распивать спиртные напитки (даже слабоалкогольные и пиво) в общественных местах запрещено, также как и проносить спиртное в места проведения мероприятий. Лица, которые будут находиться в пьяном виде, на праздник к елке пропускаться не будут.

В месте проведения массового мероприятия запрещено иметь при себе холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей.

Виктор ОКУШКО, вриод начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Ошмянского РОВД.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля