В Ошмянах прошло первенство по тяжелой атлетике среди учащихся школ

В физкультурно-оздоровительном комплексе прошло первенство Ошмянского района среди учащихся школ по тяжелой атлетике. В соревнованиях приняли участие девять команд.

Соревнования проходили в 10 весовых категориях среди юношей и девушек 2002 года рождения и моложе.
Первые места среди девушек заняли Софья Буткевич (до 36 кг, СШ №2), Карина Загорская (до 55 кг, Кольчунская СШ), Валерия Жабинская (до 64 кг, Жупранская СШ). В остальных весовых категориях лидировали представительницы СШ №1: Елизавета Матарас (до 40 кг), Дарья Мисюкевич (до 49 кг), Карина Нестерова (до 59 кг), Маргарита Саросек (до 66 кг). Результатами областного уровня отличились Карина Загорская, Валерия Жабинская, а семиклассница Лиза Матарас выполнила третий взрослый разряд.
Нешуточная борьба за лидерство разгорелась у юношей. Победу в своих весовых категориях одержали ученики СШ №2, братья Савашинские (вес до 34 и 51 кг), Артем Савицкий (до 42 кг), Дмитрий Предко (до 55 кг), Вадим Антоненко, Александр Шиманович (до 67 кг) из Жупранской СШ, Егор Сапронов (до 49 кг, гимназия), Никита Винцелович (до 61 кг, Кольчунская СШ), Сергей Банюшевич (до 38 кг), братья Матвей и Альберт Станкевичи (71 кг, свыше 71 кг, СШ №1).

В командном зачете в первой подгруппе на первую ступень пьедестала поднялись атлеты СШ №1, во второй –Кольчунской СШ, в третьей – Жупранской СШ, в четвертой – школы-интерната.
Организаторы соревнований благодарят за наградную атрибутику рабочую молодежь спортивно-атлетического клуба «Аякс» и лично Наталью Сапронову за качественное судейство.

Очередное первенство района по тяжелой атлетике, равно как и предыдущее первенство Гродненской области, на котором наша команда стала третьей, показывают, что в Ошмянском районе есть много способных детей, желающих побеждать и связать свою жизнь со спортом. Таким ребятам надо помочь и направить в нужное русло. Много способных, нацеленных на результат детей в Жупранской и Кольчунской школах. Ученики этих учреждений образования становятся победителями областных соревнований, однако так и не решился вопрос с подвозом тяжелоатлетов к месту тренировки и обратно. Кто знает, возможно именно в этих школах учатся будущие олимпийские чемпионы, способности и задатки которых могут так и остаться нераскрытыми.
Алина БЕЛИЦКАЯ.

1
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля