Ошмянский спортивно-атлетический клуб «Аякс» продолжает собирать награды в свою копилку

На состоявшемся в литовском Каунасе чемпионате Европы по классическому пауэрлифтингу честь ошмянского клуба отстаивали четыре атлета. Заключительный важный старт уходящего года принес две медали Надежде Церешко (серебро и бронзу в становой тяге и жиме штанги соответственно). В сумме троеборья спортсменка заняла четвертое место, проиграв сопернице по собственному весу всего лишь 100(!) граммов.

Среди юношей в весовой категории до 66кг установил национальный рекорд Альберт Станкевич. В соревнованиях открытой категории среди женщин Мария Ермак завоевала серебро в приседе. Не удалось в этот раз достичь победного пьедестала Евгению Кавцевичу.

В минувшие выходные сильнейших спортсменов Европы собрал литовский город Симнас, в котором прошел международный турнир по жиму штанги лежа. Ярко украшенный город порадовал не только своим убранством, но и достойными результатами на помосте. Серебро турнира среди девушек досталось Надежде Церешко, бронза – Виктории Жабинской. Второе место среди юношей завоевал на соревнованиях Альберт Станкевич. Победителем среди юношей стал жупранец Александр Шиманович. Также спортсмен завоевал серебряную медаль среди взрослых.

Как заметил тренер команды, председатель отделения Федерации экипировочного и классического пауэрлифтинга по Гродно и Гродненской области Михаил Станкевич, эти старты стали генеральной репетицией перед предстоящим Кубком Европы по классическому пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, который примут этой весной Ошмяны. Атлеты спортивно-атлетического клуба «Аякса» готовы порадовать жителей района новыми победами и рекордами.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля