На планерке в райисполкоме: снегопад, заготовка вторсырья и подготовка к Новому году

Помощь будет

Очередное оперативное совещание у председателя райисполкома началось с информации начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Андрея Горбача, который отметил, что за минувшие выходные в Ошмянах произошел один пожар. Огнем повреждены постельные принадлежности, женщина получила ожоги, но была спасена подоспевшими работниками РОЧС. Несмотря на прилагаемые усилия, работу смотровых комиссий, с начала года это уже 42-й пожар. В борьбе с огнем и беспечностью граждан точку ставить явно рано.

 

В связи с усиливающимися снегопадами в разгаре и работа дорожных служб, которые доложили на планерке о состоянии дорог. Важнейшая задача – обеспечение транспортного сообщения между населенными пунктами, маршрутов, необходимых для подвоза детей, проезда автолавки и других экстренных служб – должна выполняться неукоснительно. На этом сконцентрировал внимание ответственных лиц председатель райисполкома Мирослав Саросек, который отметил, что при обильных осадках к расчистке местных дорог необходимо привлекать сельхозорганизации.

Кроме того, в связи с понижением температур глава района поручил держать на контроле вопросы жизнеобеспечения на трассе М-7 и в пункте пропуска «Каменный Лог». В образовавшейся очереди водители не должны остаться без элементарной помощи.

План по заготовке горит

Подробно на оперативном совещании была рассмотрена информация о заготовке вторичных материальных ресурсов. Со схемой сбора ВМР познакомил присутствующих заместитель председателя райисполкома Вадим Пашковский, который отметил, что доведенный план нашим районом за 11 месяцев текущего года выполнен только на 71 процент.

Наиболее слабые позиции по сбору стекла, а также бумаги и картона. С учетом транзитности района, роста товарооборота такая ситуация вовсе непонятна, заметил председатель райисполкома Мирослав Саросек, который адресовал ряд вопросов главным заготовителям ВМР – Ошмянскому РУП ЖКХ, районному филиалу облпотребобщества, а также районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Ведь задача последней — не допускать ухудшения экологической обстановки через загрязнение лесов и пустырей несанкционированными свалками.

Достаточно ли в городе и агрогородках пунктов приема вторсырья? Почему люди в сельской местности отказываются заключать договора на вывоз мусора и что с ним делают? Куда в итоге деваются ВМР, план по заготовке которых в районе горит? Лишь конструктивные ответы на эти вопросы и соответствующие меры способны улучшить ситуацию.

Новый год стучится в двери

С десяток дней осталось до наступления Нового года. О том, как идет подготовка к одному из главных праздников, рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Людмила Кохановская. В этом году к новогодним праздникам приурочено более 140 культурно-массовых мероприятий, которые пройдут не только в райцентре, но и на селе. Работники культуры постараются, чтобы хорошее настроение «поселилось» у каждой елки, чтобы каждый житель Ошмянщины ощутил наступление праздника.

По традиции особый акцент сделан на поздравление юных жителей района. Для них организована акция «Наши дети», в которой принимают участие руководители и члены трудовых коллективов, профсоюзы, общественные объединения и все неравнодушные. Кроме того, ребят ждут новогодние утренники и балы-маскарады, концерты и разнообразные акции, а также резиденция Деда Мороза в Вячкойнях и усадьба сказочного волшебника в лагере «Дружба».

Людмила РЫБИК.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля