Школа искусств пригласила ошмянцев на карнавал

Попасть на карнавал мечтают все, ну, или почти все. На настоящий – с яркими костюмами, сказочными персонажами, музыкой и зажигательными танцами, как, например, в Рио-де-Жанейро, когда на несколько дней бразильский город становится сплошным праздником, принять участие в котором мечтают миллионы туристов со всего мира.

В атмосферу карнавала погрузились и ошмянцы, заглянув в один из вечеров в кафе «Старый город». Праздник музыки по случаю приближающихся новогодних и рождественских праздников подарили жителям района ученики и преподаватели Ошмянской детской школы искусств.

В течение полутора часа гости посетили карнавалы в Италии, Бразилии, Великобритании, Франции, Индии, «встретились» с мировыми знаменитостями, аплодировали пианисту-виртуозу Денису Мацуеву, «эстрадной скрипке» — Ванессе Мэй и золотому голосу России — Николаю Баскову. Восторгались инструментальным исполнением знаменитой песни «Feelings» Морриса Альберта. Как будто из прошлого восстал популярный некогда в Ошмянах вокально-инструментальный ансамбль, который мог исполнить любые хиты зарубежной и русской эстрады.

Как-то по-особому звучали в этот вечер скрипка и баян, клавишные и гитара. Концертная программа еще больше объединила учеников и родителей, влюбленных в свою работу учителей. Даже тот, кто попал в зал случайно, не смог уйти от влияния волшебства, подаренного музыкой.

Единственное, чего не хватало в этот сказочный вечер, так это продолжения. В эти зимние дни душа требовала новогоднего карнавала. Но этот момент все мы можем исправить, ведь впереди незабываемые праздники: с песнями и музыкой, с маскарадом, где под маской нас может ожидать чудо. Нужно в него только верить!

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля