Сморгонец пообещал жительнице Ошмянского района помочь получить водительские права за 200 долларов

В Сморгони прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 36-летнего местного жителя, который пообещал попутчице водительские права за 200 долларов.

Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал kraj.by:

– Мужчина ехал на «Хендай» из Молодечно в Сморгонь. В Турец-Боярах на обочине голосовала женщина. Он остановился, забрал попутчицу из Ошмянского района. Она рассказала, что учится в автошколе, но боится сдавать экзамен в ГАИ. Водитель машины предложил свои услуги. Сказал, что в ГАИ у него есть знакомый подполковник, и за 200 долларов права можно получить.

Андрей Клышевич отмечает: договорились о 100 долларах сразу. И 100 долларов – после сдачи экзамена в ГАИ. Первую сотню женщина передала.

После этого потерпевшая сама сдала экзамен на права и заподозрила, что ее «покровитель» врет. Она позвонила в милицию и заявила о мошенничестве.

– После возбуждения уголовного дела мужчина перечислил потерпевшей деньги на карточку, – рассказывает Андрей Клышевич, – Но от уголовной ответственности это не спасает. К тому же, выяснилось, что фигурант уже был судим за подстрекательство к даче взятки.

Дело возбуждено по первой части статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Мошенничество».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

0
Стоит почитать:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля