На планерке в райисполкоме: соблюдение Директивы №1, новогоднее украшение города и готовность к уборке снега

Когда хромает дисциплина

Соблюдение требований Директивы Президента №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в сельхозорганизациях района – основной вопрос, рассмотренный на очередной еженедельной планерке в райисполкоме. Как сообщил заместитель начальника отдела механизации производства управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Левкович, в КСУП района запланирован и выполняется ряд мероприятий, направленных на соблюдение охраны труда и создание надлежащих условий для работы и отдыха аграриев. На постоянном контроле находятся вопросы соблюдения исполнительской дисциплины. В текущем году во многих сельхозорганизациях были отремонтированы подсобные помещения, мехмастерские, утеплены стены гаражей, проведена модернизация освещения: старые лампы заменены на светодиодные. В КСУП создано шесть кабинетов и 44 уголка по охране труда.
Вместе с тем, в ряде организаций не решен вопрос с приобретением пожарных цистерн. Не на всех объектах налажена молниезащита. Есть серьезные замечания по отоплению мехмастерских самодельными печками-«буржуйками». В некоторых организациях до недавнего времени был не решен вопрос с кадрами по охране труда. Увеличилось и количество административных правонарушений среди работников сельхозпредприятий. Среди уволенных треть лишилась рабочих мест по причине пьянства.
Все это препятствует выполнению должным образом требований директивы, отметил первый заместитель председателя райисполкома Виталий Ясюкайтис. Как устраняются в КСУП «Приграничный» и «Ошмянская Ясная Поляна» выявленные нарушения, доложили заместители директора Александр Авдейчик и Юрий Хаткевич.
В связи с тем, что не все мероприятия по соблюдению требований Директивы №1 в сельхозорганизациях выполнены, Виталий Ясюкайтис предложил данный вопрос оставить на контроле до июля следующего года.

«Зажигали» на елке не все

Первый заместитель председателя райисполкома Виталий Ясюкайтис поблагодарил руководителей учреждений и организаций, коллективы которых приняли участие в районном празднике по случаю зажжения главной елки города. «Ошмянцам праздник понравился, и это самое важное. Но в конкурсе на лучшую новогоднюю группу активно проявила себя только социальная сфера, представив пять команд, чего не скажешь об организациях сферы экономики и строительной отрасли», — подчеркнул заместитель председателя райисполкома.

Многие учреждения и предприятия пассивность проявляют и в вопросах украшения города к праздникам. Даже на центральной улице Ошмян не все откликнулись на призыв «нарядить» фасады своих офисов. Еще есть время, чтобы ситуацию исправить, отметил Виталий Ясюкайтис.

Первый снег — первое испытание

Снегопад, обрушившийся на прошлой неделе на Беларусь, стал испытанием, с которым не все справились достойно, заметил Виталий Ясюкайтис. Серьезно к этим вопросам следует подойти и дорожным организациям, и РУП ЖКХ.

Природные катаклизмы не должны сказываться на ритме жизни города и сельских населенных пунктов. «ДЭУ-57 и Ошмянскому участку ДРСУ-159 следует обеспечить безопасное дорожное покрытие вне поры года. Не должно быть преград и на пути пеших участников дорожного движения», — подытожил обсуждаемую тему первый заместитель председателя райисполкома.
Алина САНЮК.

0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля