На Ошмянщине стартовала акция «Наши дети»

Сегодня в республике стартовала благотворительная акция «Наши дети». Новогодние и рождественские праздники, представления и утренники пройдут во всех уголках Беларуси.

В нашем городе также с большим размахом дан старт акции «Наши дети», которая вскоре закружит в круговороте рождественских и новогодних праздников.  Актовый зал СШ №1 собрал девчонок и мальчишек из школ Ошмянщины, учителей, представителей органов власти, районных структур общественных объединений и трудовых коллективов.

Не зря говорят, что Новый год ─ это главный детский праздник: с большой елкой, на которой зажигаются яркие огни, с мишурой, подарками и ожиданием чуда. Дед Мороз и Снегурочка, ожившие сказочные герои пригласили детей в увлекательное путешествие в новогоднюю сказку.

Хорошее настроение, яркие танцевальные и музыкальные номера дарили ученики городских школ. Жизнерадостные дети, артисты районного центра культуры, одетые в костюмы героев «Щенячьего патруля» Скай и Рокки, веселились, играли, пели и танцевали. Маша и Медведь из популярного мультфильма заставили всех проникнуться новогодней атмосферой и закружиться в танце даже взрослых зрителей и гостей праздника.

Поздравить детей и их родителей с наступающим Новым годом пришли заместитель председателя районного исполнительного комитета Наталья Станкевич, начальник управления образования Светлана Барковская и ее заместитель Анна Амбражевич, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Валентина Александрович, председатель районного Совета ветеранов Владимир Бельченко, первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Ольга Шидловская и председатель райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Раиса Турлай.

— Стало доброй традицией 10 декабря давать старт самой доброй акции «Наши дети», — обратилась к школьникам Наталья Станкевич.- Дорогие ребята, для вас запланировано более восьмидесяти различных мероприятий и утренников. Особой теплотой и вниманием мы хотели бы окружить опекунские и приемные семьи, детские дома семейного типа, детей, которые воспитываются в школе-интернате и находятся в социально-педагогическом центре. Акция «Наши дети» — это напоминание, нам взрослым, о том, что вы, дорогие ребята, должны быть счастливыми, что вам нужно дарить праздник. Мы обязательно постараемся самые долгожданные зимние праздники сделать яркими, интересными и незабываемыми.

Начальник управления образования Светлана Барковская поздравила всех с началом рождественских и новогодних праздников и напомнила, что в преддверии Рождества все дети ждут подарков, и этот год не будет исключением, а волшебниками для них станут небезразличные взрослые.

В фойе СШ №1 была представлена необычная выставка  новогодних красавиц – елочек. Каждое деревцо в этом «лесопарке» было настоящим произведением искусства, созданным учениками, педагогами и родителями. Елочки сделаны из различных материалов — если кто-то решил смастерить ее из сухих веток, покрытых блестками, то другим фантазия «подсказала» использовать материалы из ткани и бумаги. Например, ребята из Мурованоошмянковского УПК сделали свою елочку с национальным колоритом – ее каркас украсили золотые колосья, а украшением послужили куклы из льна, соломы и салфеток с белорусским орнаментом. Гимназисты на своей елочке организовали  фотовыставку, а ребята из СШ №3 украсили новогоднюю красавицу снимками известных мест Ошмянщины. Праздничное настроение подарила всем присутствующим зеленая красавица, украшенная яркими соцветиями пуансеттии – рождественской звезды.


Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля