На праздник по случаю зажжения главной елки в Ошмяны приехали десять Дедов Морозов

Настроение во многом зависит от погоды, но если в душе царит праздник, то никакие невзгоды и осадки не страшны.

Дождь и слякоть, подаренные декабрем, не смогли испортить настроение ошмянцам, собравшимся на главной площади города, чтобы зажечь огоньки на лесной красавице.

Праздник начался с поздравления, в котором приняли участие сказочные персонажи «Щенячьего патруля», Баба Яга, Шишига, Леший и Снеговики. Позже к ним присоединились Дед Мороз со Снегурочкой – какой же праздник без главных героев Нового года!

Как оказалось, на праздник пожаловало много Дедов Морозов и Снегурочек. В необычных каретах, с музыкой и сверкающими огоньками они сразу же привлекли к себе внимание. Дети и взрослые тут же «облепили» самоходный опрыскиватель «Роса», на котором появилась команда ОАО «Агропромтехника». На носу сказочной кареты красовался сверкающий символ предстоящего года – Свинка. Сразу на двух транспортных средствах прибыла группа учреждений образования района. Как потом объяснили свою «фишку» педагоги, на школьном автобусе они ездят в будни, а на лимузине – в выходной. А вот Дед Мороз из аграрно-экономического колледжа приехал на мотоблоке, украшенном сказочным оленем. Оригинальный транспорт придумали работники культуры – легковой автомобиль в одежде Деда Мороза. В праздничном дефиле приняли участие также коллективы Ошмянских электрических сетей, ОАО «Ошмянский мясокомбинат», аграрно-технического колледжа, Ошмянского филиала областного потребобщества, центральной районной больницы.

В конкурсе на лучшую новогоднюю группу нужно было проявить свои способности в танцевальном марафоне, оригинально поздравить ошмянцев, продефилировать вокруг новогодней красавицы, которая зажгла свои огоньки в 17.30.

Первое место жюри присудило коллективу ОАО «Агропромтехника», второе – группе учреждений образования, третье – аграрно-экономического колледжа. Поощрительные призы получили команды учреждений культуры и Ошмянских электрических сетей. Специальный приз отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи достался самой молодежной команде – аграрно-технического колледжа.

 

На празднике можно было не только спеть и станцевать с Дедом Морозом и Снегурочкой, но и угоститься ароматным чаем с пирожками, которые предлагали палатки потребобщества и индивидуальных предпринимателей.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля