Какую работу предлагают наниматели в Ошмянском районе?

В Ошмянском районе состоялась ярмарка вакансий.  Свои предложения представили 8  нанимателей, а количество вакансий,  по поводу которых можно было вести переговоры, что называется, с глазу на глаз, превысило три с половиной десятка.

Однако ярмарка вакансий не была многолюдной, несмотря на то, что организаторы использовали всевозможные варианты информирования населения.

Сотрудники районной службы занятости  были готовы не только проинформировать о наличии вакансий, условиях труда и оплаты за него, но и проконсультировать по вопросам занятости, переобучения, получения субсидий на организацию собственного дела.

Как отметила Ирина Губарева, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Ошмянского райисполкома, вакантными на Ошмянщине являются 408 рабочих мест, количество вакансий в сравнении с ноябрем минувшего года увеличилось в 2,2 раза, в 2 раза — по рабочим профессиям.

Организации ищут работников на должность бухгалтера, социального работника, швеи.  Есть предложения и для неквалифицированной рабочей силы. Самой популярной считается  уборщица и  сторож, рабочий по комплексному обслуживанию зданий. Требования к кандидатам на работу у всех  нанимателей одинаковые: желание работать, дисциплинированность, отсутствие вредных привычек.

Мужчине, обратившемуся в этот день за помощью в трудоустройстве, было предложено сразу несколько вариантов на водительскую должность. Он ушел с визиткой кадрового отдела мясокомбината, чтобы в самый короткий срок прийти туда для заполнения необходимых документов по вопросам трудоустройства. Собеседование с нанимателем было предложено и другому соискателю, которому приглянулась предложенная вакансия вальщика древесины. Молодой ошмянец пришел на ярмарку вакансий, чтобы поинтересоваться возможностью переобучения новой специальности. Ему оказана  консультативная помощь в вопросах  трудовой занятости и переобучения по интересующей его профессии.

Соискателей интересует, прежде всего, уровень заработной платы.

— Уровень заработной платы и уровень оплаты по предлагаемым вакансиям — это не одно и то же, — уточнила заместитель начальника по труду, занятости и социальной защите Ошмянского райисполкома  Ирина Губарева. — Есть еще и стимулирующие выплаты, премии, добавка за стаж и прочие бонусы. Озвучивая базовую зарплату, наниматель еще не знает, какой к нему придет работник. Если это профессионал, специалист, дисциплинированный и инициативный работник, успешно справляющийся с предложенным объемом работы, то и оплата его труда, как правило, будет достойной. Поэтому мы всегда говорим людям, которые ищут работу: хорошую зарплату нужно заработать.

В службе занятости  соискателям рекомендуют не затягивать с предложенными вариантами трудоустройства, чтобы не превратиться из перспективного соискателя в жертву собственных комплексов.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Александра НАУМЧИКА.

Есть вакансии

Тем, кто желает трудиться и ищет работу, на ярмарке можно было найти несколько хороших предложений.

Так, в ОАО «Ошмянский мясокомбинат» нужны   водители, грузчики, бойцы скота, кладовщики, ветврачи, а в ОАО «Радиотехника» — инженеры, токари, операторы станков с программным управлением. Кадров не хватает в торговле. Ошмянское потребобщество остро нуждается в продавцах, технологах общественного питания, водителях. Кадровая служба КСУП «Гольшаны» активно ищет ветврачей, зоотехников, заведующего фермой.

Стоит почитать:

Добавить комментарий