Лучше прививки только … прививка

Вакцинация от гриппа позволяет избавиться от необходимости пить лекарства и стойко переносить все его симптомы. Кроме того, вакцина способна сэкономить время, потраченное на лечение заболевания и восстановление сил после него.

Педагог-организатор Кольчунской СШ Светлана Ольховка прививку делала впервые.  В прошлом году сильно переболела, поэтому пришла к выводу, что все же лучше предостеречься именно таким современным способом. По примеру мамы прививается и  восьмилетний сын Влад.

— Современные вакцины достаточно надежно защищают организм от гриппа, — отметила фельдшер Кольчунского фапа Алла Булкевич. —  Этой осенью  мы привили на своем участке 85 детей, учеников местной школы и воспитанников детского сада.  Почти 30 работников этих учреждений образования также прошли вакцинацию.  Вместе с участковым врачом-терапевтом Максимом Букелем мы выезжали на торфобрикетный завод. В этом трудовом коллективе за счет организации изъявили желание привиться 30 человек.  К нам  регулярно обращаются за прививкой люди пожилого возраста. Этой возрастной категории прививка делается бесплатно, также как и детям, людям, имеющим хронические заболевания, с пониженным иммунитетом, с такими заболеваниями как сахарный диабет, бронхиальная астма, заболевания крови. Мы всегда рекомендуем сделать прививку от гриппа близким людей, относящихся к данным категориям, чтобы не увеличивать риск их заражения.

По состоянию на 22 ноября в районе привилось почти 9 тысяч населения, что составляет 39 процентов от общего количества проживающих граждан.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Фото Александра НАУМЧИКА.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля