Региональные отборы на конкурсы «Славянского базара» стартуют 5 декабря с Гродно

Региональные отборы на музыкальные конкурсы «Славянского базара — 2019» стартуют с Гродно, сообщили корреспонденту БЕЛТА в дирекции форума. 
Министерство культуры совместно с Центром культуры «Витебск» — дирекцией Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», облисполкомами, Минским горисполкомом начинают подготовку к проведению отборочных туров XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и ХVII Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2019».
 Старт региональным отборочным турам главных конкурсов форума будет дан 5 декабря в Гродно. Следующим эстафету региональных туров примет Витебск, завершающим городом 14 декабря станет Гомель.
Для участия в конкурсных отборах исполнителям необходимо представить по две композиции: эстрадную песню белорусского автора на белорусском языке (для участников детского музыкального конкурса и конкурса исполнителей эстрадной песни), эстрадную песню по выбору участника, наиболее ярко отражающую его исполнительское мастерство и артистические способности (для участников детского музыкального конкурса) и эстрадную песню композитора славянской страны на одном из славянских языков либо мировой хит (для участников конкурса исполнителей эстрадной песни). В составы жюри в регионах войдут ведущие специалисты в области эстрадного искусства, представители государственных органов и учреждений культуры, популярные артисты белорусской эстрады, музыкальные продюсеры, композиторы, режиссеры — уроженцы регионов, в которых проводится отбор.
Во время конкурсных прослушиваний уже состоявшиеся артисты проведут мастер-классы для конкурсантов. Они станут наставниками для всех участников, поделятся собственным опытом восхождения на профессиональную сцену и озвучат реальные рекомендации, как завоевать зрителя. В дирекции фестиваля акцентировали внимание на том, что это этап, в котором могут попробовать свои силы все желающие вне зависимости от музыкального образования.
– Мы ищем талантливых и креативных людей, –подчеркнули специалисты. Из всех прошедших региональные комиссии отберут затем по пять своих представителей на второй этап отбора, который состоится в январе-феврале.
Специальная комиссия определит десятку финалистов. Из них до конца марта на третьем этапе определят представителей Беларуси для участия в музыкальных конкурсах фестиваля. В 2019 году «Славянский базар в Витебске» пройдет с 11 по 15 июля. Дополнительные мероприятия форума запланированы на 9,10 и 16,17 июля.
Стоит почитать:

Добавить комментарий