Владимир Кравцов: «Нужно поддерживать инициативы по созданию новых рабочих мест»

Вопросы, с которыми на прием пришли жители Вороновского района, затрагивали не только личные, но и актуальные для всего региона проблемы. Среди поднятых тем – порядок аренды нежилых помещений, работы общественного транспорта, трудоустройства.
 
0W1A7638-21-11-18-11-57.JPG
Директор частного предприятия из городского поселка Радунь попросил содействия в приобретении арендуемых помещений, где размещается его предприятие, в собственность. Предприятие по производству пиломатериалов работает в районе на протяжении нескольких лет. Сегодня здесь трудятся свыше 20 жителей Радуни и близлежащих деревень. Кроме пиломатериалов, здесь занимаются автосервисом, лесозаготовкой. Товар не только  реализуется в регионе, но и поставляется на экспорт в Литву, Латвию, Польшу. Постоянно расширяются производственные мощности,  закупаются современные станки для обработки древесины, проводится текущий ремонт зданий, благоустраивается прилегающая территория, сообщил директор.
0W1A7623-21-11-18-11-57.JPG
– Могли бы расшириться еще больше, – добавляет руководитель предприятия. – Однако развитие сдерживает тот факт, что располагаемся на арендованных площадях, которые принадлежат местному СПМК. 
 
0W1A7600-21-11-18-11-57.JPG
 
Владимир Кравцов дал поручение комитетам экономики и государственного имущества облисполкома разобраться в вопросе, найти решения, которые  помогли бы предприятию эффективно работать и дальше.
– Мы заинтересованы в том, чтобы частное предпринимательство в регионе развивалось, создавались новые рабочие места, люди получали достойную заработную плату. Это важный вопрос не только для Вороново, но и для всей области. Если есть возможности ввести в оборот неиспользуемое государственное имущество и есть желающие, которые хотели бы приобрести его, необходимо поощрять такие инициативы частного бизнеса. Надо более внимательно подходить к решению таких вопросов и, самое главное, оперативно и взвешенно, – сказал Владимир Кравцов.
0W1A7595-21-11-18-11-57.JPG
Вопрос организации транспортного сообщения привел на прием пенсионера из агрогородка Гирки. Мужчина поделился, что жителям поселка бывает сложно добраться в Вороново или Гродно. Проходящие по трассе автобусы и маршрутные такси не всегда останавливаются в агрогородке, а прямой автобус Вороновской автобазы заезжает в село два раза в неделю. Разобраться в вопросе поручено областным структурам. Предметом для отдельного рассмотрения станет и работа ветеринарной и коммунальной служб района в части диких животных.
0W1A7659-21-11-18-11-57.JPG
Жительница деревни Старая Казаковщина интересовалась, можно ли ей в своем подсобном хозяйстве разводить свиней. Вместе с мужем молодая женщина держит десять голов крупного рогатого скота, в том числе три коровы.
Она ходатайствовала о возможности держать свиней на своем подворье – это позволило бы им получать дополнительные доходы. Однако это противоречит действующим санитарным нормам и слишком рискованно.
FullSizeRender-21-11-18-11-57.jpg
0W1A7640-21-11-18-11-57.JPG
В свою очередь на приеме женщине предложили варианты трудоустройства. Она по профессии юрист, а в местном СПК «Дотишки» эта должность как раз вакантна. Рассматривать специалисты для семьи будут и другие варианты трудоустройства.
На приеме граждан в Вороново прозвучали и другие вопросы из разных сфер. Решение их было поручено ответственным специалистам.
Фото Артема ТУРЛАЯ
Екатерина ВЕСЕЛУХА
Стоит почитать:

Добавить комментарий