Условный пожар в Ошмянском райисполкоме ликвидирован


В центр оперативного управления Ошмянского РОЧС поступил звонок:

— Здание райисполкома! Пожар! Конференц-зал райисполкома!

Пока диспетчер уточнял данные и отправлял технику, на объекте уже «кипела» работа. В срочном порядке были эвакуированы работники первого и второго этажей. Подоспевшие пожарные начали разворачивать пожарные рукава и специнвентарь.

Как пояснил заместитель начальника РОЧС по оперативно-тактической работе Сергей Золов, пожарные-спасатели проводили тактико-специальные учения, чтобы отработать действия как персонала объекта, так и спасателей в случае чрезвычайных ситуаций. В данном случае по легенде произошло возгорание на первом этаже здания райисполкома, на сцене конференц-зала. В результате пожара один человек оказался под воздействием опасных факторов огня, нуждался в эвакуации. Все действия прошли организованно и слаженно. На ликвидацию предполагаемого пожара прибыло 4 единицы пожарной аварийно-спасательной техники и еще пять единиц техники было задействовано условно.

— Как ответственные работники райисполкома, так и работники РОЧС в целом с поставленными задачами справились, — рассказал Сергей Золов. — При подведении итогов мы проанализировали порядок действий и те недочеты, над которыми предстоит работать.

Алина САНЮК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля