Что берегут ошмянцы?

Накануне Международного дня энергосбережения, который отмечается 11 ноября, мы спросили у жителей Ошмян, к чему бережно относятся именно они.

Светлана Галузо:

— Я берегу физическую форму. Стараюсь больше времени проводить на свежем воздухе. Мои коллеги и друзья знают, что у нас большой сад и огород. Поэтому мне не нужен никакой фитнес: весной сажаю огород и клумбы, все лето за ними ухаживаю, полю грядки, а осенью собираю урожай и убираю листву. Это позволяет мне находиться в хорошей физической форме. Не нужно тратиться на спортивный клуб.

Станислава Гаштольд:

— Я берегу рабочую атмосферу. Мне важно, в каком настроении трудятся мои коллеги. Каждое утро я стараюсь приходить с позитивной энергетикой, желаю всем хорошей рабочей смены, на протяжении дня интересуюсь, как обстоят дела в коллективе, и наблюдаю за рабочим процессом.

Андрей Тавгень:

— Я берегу свое здоровье. Сейчас на улице осень, и риск заболеть очень велик. Поэтому стараюсь одеваться по погоде, держать ноги в тепле и пить чай с лимоном. Это позволяет меньше обращаться к врачам и не тратить деньги на дорогостоящие лекарства.

Алла Гаврис:

— Я стараюсь беречь домашний уют. Для меня уют – это когда вечером за ужином собирается вся семья, когда мы вместе проводим время. Поэтому я стараюсь, чтобы в доме всегда вкусно пахло едой. Иногда мы зажигаем свечи, чтобы придать вечеру немного романтики.

Екатерина Жегздрин:

— Я оберегаю свою семью. У меня двое детей. Каждому ребенку стараюсь уделять должное внимание. Вечером мы вместе делаем уроки, разговариваем, обсуждаем школьные и детские темы. Не является исключением и тема энергосбережения. Утром готовлю домочадцам завтрак, провожаю детей на занятия.

Валентина Александрович:

— Есть много простых и недорогостоящих способов экономить природные ресурсы и собственные деньги. Не мусорить на улице и в местах отдыха, экономить воду и электроэнергию. Лично я стараюсь не покупать пакеты полиэтиленовые в магазинах, хожу с многоразовой сумкой-мешком, выбрасываю пластиковые бутылки в специализированные мусорные баки. В квартире у нас энергосберегающие лампочки. Перед уходом из дома я всегда проверяю, чтобы электроприборы были отключены.

Регина Петкевич:

— Я, как и большинство людей, в такую пору года бережно отношусь к здоровью. В этом году был хороший урожай овощей и фруктов. Стараюсь есть только натуральные продукты. Работа у меня сидячая, поэтому несколько раз в день делаю небольшие разминки. И, конечно, самое главное — провожу время на свежем воздухе, хотя бы часик в день.

Елена АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля