Ошмянским РОЧС проверены склады на которых хранятся корма

В октябре в одном из хозяйств района в результате поджога огнем уничтожено 180 тонн сена, хранившегося в постройке бывшей молочнотоварной фермы. В результате КСУП был нанесен материальный урон на сумму около 17 тысяч рублей, а скот лишился необходимых в рационе грубых кормов.

С целью выполнения требований Директивы Президента №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», предупреждения пожаров на складах, где хранятся корма, работники инспекции надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с представителями РОВД и управления сельского хозяйства и продовольствия провели в хозяйствах района мониторинги. В частности, были проверены склады  в д. Гуденята-1, Гуденята-2 и Богданишки (КСУП «Ошмянский рассвет»), д. Баранцы (КСУП «Краковка»), д. Васевцы (КСУП «Приграничный»).

Участники рейдовой группы обратили внимание на противопожарное состояние мест хранения кормов, укомплектованность пожарных щитов первичными средствами пожаротушения, а также наличие запорных устройств на данных объектах. Как выяснилось, на многие из них можно попасть без особых усилий. Во время мониторинга было установлено, что на ряде складов не ведется замер температуры хранения сена, не везде укомплектованы пожарные щиты. В ходе рейдов инспекторы напомнили работникам хозяйств основные требования правил пожарной безопасности. Выявленные недостатки подлежат исправлению в отведенные сроки.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *