Музыканты из Гольшан стали победителями конкурса «Хрустальный василек»

Районная газета уже сообщала, что ученики и преподаватели Гольшанской школы искусств стали не только участниками, но и победителями престижного международного конкурса «Хрустальный василек», который проходил в столице нашей республики. Из-за большого количества участников конкурс длился несколько дней.

Минский музыкальный колледж имени Глинки принимал конкурсантов в номинации «инструментальное исполнительство». Успешно выступили на конкурсе не только молодые преподаватели Анаит Геворгян и Алеся Герман, но и воспитанники школы. Ансамбли «Мелодика» и ScherzoFest (руководитель Наталья Касперович) стали лауреатами первой степени. Кроме подарков юные баянисты получили бесплатные сертификаты для участия в конкурсах за рубежом. Участница ансамбля ScherzoFest Анастасия Козловская, выступая сольно, награждена дипломом лауреата 1 степени, баянистка Ангелина Левковская, воспитанница учителя Инны Гайдукевич, стала лауреатом 2 степени, цимбалистка Полина Высоцкая (учитель Галина Войнюш) — лауреатом 3 степени. Баянист Даниил Лосёнок (учитель Наталья Касперович), цимбалисты Наталия Корзан, Виктория Завадская (учитель Наталья Трот) и скрипачка Валентина Ягелло (учитель Анастасия Колядко) награждены дипломами 2 степени, цимбалистка Яна Кощиц (учитель Наталья Трот) – дипломант 3 степени.

К весомым наградам музыкантов добавились и победы в номинации «художественное слово». Здесь за право называться лучшими боролись Тимофей Шидловский и его учитель, а по совместительству и бабушка Инна Гайдукевич. Тимофей выступал на престижной сцене не в первый раз. Недавно он принял участие в отборочном туре детского телевизионного конкурса «Талент краіны” в номинации “оригинальный жанр”, где попал в поле зрения не только жюри, но и телекамер. На международном конкурсе Тимофей награжден дипломом лауреата 2 степени. Если для ученика победы в различных конкурсах стало делом привычным, то для учителя Инны Николаевны такой опыт в номинации “художественное слово” был первым. Итог ее выступления — дипломы лауреата 2 степени и «за преданность профессии».

Участие в международном конкурсе приняла также воспитанница яслей-сада №7 города Эвелина Войнюш (воспитатель Оксана Игнатович). Конкурсантка награждена дипломом симпатий жюри и подарками от спонсоров конкурса.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.