В Ошмянах прошло торжественное собрание к юбилею ВЛКСМ


На Ошмянщине  прошел торжественный вечер, посвященный 100 –летней истории комсомольского движения. В зрительном зале СШ№1 города собрались комсомольцы разных лет, активисты комсомольского движения, актив молодежных организаций разных поколений и нынешние ребята, состоящие в рядах БРСМ. В истории комсомольского движения, безусловно, есть моменты и традиции, которые объединяют поколения. Душевные истории передают из уст в уста, и вот уже ребята и девушки из БРСМ, как некогда их дедушки и бабушки из ВЛКСМ, едут работать в стройотряды, собираются на туристические слеты, шефствуют над ветеранами и вместе помогают тем, кто больше всего в том нуждается.

Слово «комсомол» — согревает  сердца юношей и девушек многих поколений, особенно тех, кто прошел эту школу жизни. Для многих – это юность, молодость, дружба и желание сделать мир радостнее и счастливее. Насколько уникальным было комсомольское движение, каков вклад внес комсомол в развитие и становление Ошмянщины шел разговор на вечере с участием ветеранов комсомольского движения. Свою комсомольскую биографию и работу с активом вспоминали первые секретари Ошмянского райкома ЛКСМБ Николай Квяткевич и Валерий Зинкевич. Комсомольцы были впереди всех начинаний. Их не надо было толкать в спину. Ими двигала не карьера и деньги, а чувство причастности к общим великим целям, делу, романтике. Таков был их образ жизни  и  путь.

Ветераны комсомольского движения вручили памятные подарки лучшим активистам молодежной организации БРСМ и участникам трудовых отрядов, которые работали в районе летом. Поздравили присутствующих заместитель председателя Ошмянского райисполкома Наталья Станкевич и председатель районного объединения профсоюзов  Юрий Карпович.

— Приятно наблюдать, что сегодня стройотрядовское движение набирает обороты: все больше молодых людей, особенно учащаяся молодежь получают возможность на практике освоить азы профессии и приобщиться к труду. Нынешняя молодежь строит будущее своей страны не на пустом месте. До них работали многие поколения, которые создавали прочный и надежный фундамент.

Благодаря членству в молодежной организации, каждый из ее членов  вне сомнения, приобрел огромный фонд организационных качеств, навыков, умений, которые впоследствии пригодились в различных сферах трудовой деятельности.

— Именно с комсомола началась самая возвышенная и заслуженная молодежная организация всего человечества, — сказал кто-то из ветеранов комсомольского движения на торжественном вечере. – Да, действительно, у нее нет аналогов. Именно комсомол внес немалый вклад в то, чтобы наша страна динамично развивалась, а живущие в ней люди спокойно и благополучно трудились, растили детей, жили в согласии. Что оставил в душе комсомол? Появилось желание в дальнейшем развиваться, генерировать новые идеи, созидать, жить и приносить пользу людям, стране и самому себе.

Завершился вечер праздничным концертом, который подготовили творческие коллективы СШ№1 города Ошмяны.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля