Где эта улица, где этот дом? Зачем на зданиях аншлаги?

Республика Беларусь готовится к очередной переписи населения. Пройдет она с 4 по 30 октября 2019 года. И все же важная часть работы должна быть сделана заранее. Среди прочего — обозначение номера дома, подъезда, квартиры.

Как отметил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Валерий Готка, сложнее всего в этом отношении ситуация в частном секторе города. Ряд домовладельцев не считают нужным обозначать свои дома, усложняя тем самым задачу не только будущим переписчикам, но и почтальонам, работе экстренных служб.

Скажем, трата времени скорой помощью на поиск дома без номера, когда каждая минута на счету, может обернуться фатальным исходом. Не стоит забывать, что и газовая служба откажет вам в пуске голубого топлива, пока не убедиться, что ваше домовладение обозначено. Именно поэтому у каждого дома должен быть номер — читаемый и на видном месте. Можно приобрести соответствующий аншлаг, можно сделать его с помощью трафарета самостоятельно.

До 27 сентября у домовладельцев еще есть время. Тех, кто решит проигнорировать данную рекомендацию, ждут предписания. Выдавать их будет смотровая комиссия, обнаружившая во время еженедельного мониторинга недостатки. Нереагирование на данные предписания и вовсе чревато привлечением к административной ответственности. Может, все же проще сразу сделать аншлаг?!

Людмила РЫБИК.

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля