Молодой специалист Гольшанской детской школы искусств завоевала Гран-при международного конкурса

В минувшие выходные в Минске прошло два творческих международных конкурса: TalentedKids и «Хрустальный василек». Гольшанская детская школа искусств не могла пропустить эти события.

Успешно выступили на столичной сцене молодые специалисты, пришедшие работать в школу в этом году. По итогам первого конкурса Анаит Геворгян награждена дипломом лауреата I степени, а Алеся Герман отмечена за высокое концертмейстерское мастерство.

«Хрустальный василек» принес Анаит Гариковне еще один диломом лауреата I степени. Конкурсантка получила право участия в гала-концерте и возможность побороться за Гран-при конкурса. Здесь необходимо отметить, что такое право выпало лишь пятерым участникам международного форума.

В гала-концерте Анаит исполнила сложное произведение Паганини «Венецианский карнавал» на высочайшем уровне, чем и покорила членов жюри, став в итоге обладателем самой высокой награды конкурса.

Анаит Гариковна Геворгян приехала из Армении. Она закончила Ереванский государственный музыкальный колледж с красным дипломом. Еще во время учебы становилась победительницей международных конкурсов в Армении. Девушка играет на армянском струнном щипковом инструменте каноне.

А вот Алеся Герман – выпускница (ученица по классу цимбал) Гольшанской детской школы искусств. После окончания Лидского государственного музыкального колледжа, где училась на теоретическом отделении, Алеся вернулась работать в родную школу и поступила на заочное отделение Белорусского государственного университета культуры и искусств по специальности «менеджмент международных культурных связей».

Результат выступления молодых учителей – достойный пример для их учеников.

Алина САНЮК.

0
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Номер телефона без знака «+», например «79876543210». На указанный номер будет выслан код подтверждения.

*

Генерация пароля