Как правильно топить печь

Общество

000048_1507108521_big.jpg
Перед началом отопительного сезона дымоходы и печи должны быть очищены от сажи.
Текущая очистка:— отопительные печи — раз в три месяца;

— печи и очаги непрерывного действия — раз в два месяца;

— кухонные плиты и другие печи долговременной топки — раз в месяц.

Запрещается:

— применять для розжига печи легковоспламеняющиеся жидкости;

— топить дровами, длина которых превышает размеры топки;

— топить печи с открытыми дверцами;

— перекаливать печи;

— оставлять без присмотра топящиеся печи, поручать надзор детям;

— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива;

— топить без металлической защиты пола размером не менее 70×50 см перед дверцей печи.

БелТА


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *