Заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович провел прием граждан в Ошмянском районе

Услышать человека, вникнуть в суть обращения и определить пути его решения – таких принципов придерживается в своей работе заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович.

— Часто вместо того, чтобы решить проблему, мы ее же создаем. Не ищем выхода из тупиковой ситуации, — подчеркнул Виктор Андреевич, ознакомившись с сутью обращения жителя Ошмян. Несмотря на то, что гражданин со своим вопросом обратился в райисполком только месяц назад, возникшую проблему он пытается разрешить уже много лет, в том числе через самые высокие судебные инстанции.

Еще в восьмидесятые годы житель Ошмян, работая в РСУ-4, получил от нанимателя квартиру в новом двухквартирном доме, расположенном в частном секторе города. Позже предприятие было реорганизовано: «влилось» в ООО «Ремстройсвязь». Но спустя годы, когда гражданин попытался жилье приватизировать, оказалось, что дом правопреемником не поставлен на баланс и организация отказывается признавать за собой данное строение. Решить проблему не помог и суд, куда человек обращался не единожды. Уже закончилось право на приватизацию жилья, а воз и ныне там.

— Разобраться с данным вопросом нужно в короткие сроки, — отметил Виктор Лискович в обсуждении проблемы вместе с руководством и службами района. – Для начала нужно навести порядок с госжилфондом, а затем определиться с балансодержателем: выставить организации требование узаконить жилье или же передать его в коммунальную собственность района, а уже потом попытаться восстановить неиспользованное право человека на приватизацию.

После проведенного приема Виктор Лискович познакомился с системой образования Ошмянщины. Вместе с председателем райисполкома Мирославом Саросеком и начальником управления образования Светланой Барковской он посетил ряд учреждений образования города и района.

Алина САНЮК.

Фото Александра НАУМЧИКА.

Стоит почитать:

Добавить комментарий