Между Ошмянским и Шилутским районом Литовской Республики подписано соглашение о сотрудничестве

Председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек вместе со своим заместителем, курирующим вопросы экономики, промышленности, торговли и сферы услуг Галиной Лютковской с официальным визитом посетили Шилутский район Литовской Республики. Во время визита было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя районами.

Мэр самоуправления Шилутского района Витаутас Лауринайтис, председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Литовской Республике Александр Король

Это уже не первая встреча представителей власти Ошмянского и Шилутского районов. В апреле текущего года делегация из литовского Шилуте во главе с мэром самоуправления района Витаутасом Лауринайтисом и Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Литовской Республике Александром Королем побывала в Ошмянах. Итогом официального визита литовской стороны стало подписание протокола намерений о сотрудничестве между районами. Тогда участники встречи, среди которых были представители социальной сферы и бизнес-кругов, познакомились с социально-экономическим развитием нашего района. Интерес у них вызвали вопросы развития малого и среднего бизнеса, медицины, образования, работа предприятий с иностранным капиталом, туристический потенциал Ошмянщины и удобная, в силу географического расположения, логистика.

Ответный визит руководства Ошмянского района состоялся во время проведения в Шилуте традиционного праздника ухи, который собирает не только местных жителей, но и многочисленных гостей из других стран. На праздник были приглашены делегации из Украины, Польши, Беларуси. Гости смогли познакомиться не только с природным богатством края, но и с историей и культурой региона, туристическим потенциалом, социально-экономическим развитием приморского края.

В завершение официальной части визита председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек и мэр самоуправления Шилутского района Витаутас Лауринайтис подписали соглашение о сотрудничестве между районами. Как отметил Мирослав Саросек, мы готовы и дальше расширять географию международных взаимоотношений. Учитывая двустороннюю заинтересованность в дальнейшем укреплении и расширении сотрудничества, среди приоритетных взаимовыгодных направлений по-прежнему остаются экономика, малый и средний бизнес, самоуправление, образование, социальная поддержка и здравоохранение, культура и спорт, туризм.

Алина САНЮК.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *