В Гродно прошел четвертый этап республиканской акции «Спортсмены – за безопасность дорожного движения»

Акция прошла при поддержке УГАИ МВД Беларуси и ГАИ Гродно. Гродненский этап проходит шумно и эмоционально. Но самое главное – все безопасно.
 
IMG_6584.jpg
IMG_6408.jpg
– Госавтоинспекция всегда поддерживает такие мероприятия. Гонщики могут подрифтовать здесь без угрозы дорожному движению, – отметил Андрей Цыдик, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома.
IMG_7409.jpg
IMG_6703.jpg
Любители понаблюдать за дрифтом собрались на площадке у ТЦ «Old City», где проходит четвертый этап акции. Спортсмены и автолюбители продолжили здесь борьбу за звание сильнейшего. Уже прошли три этапа – в Могилеве, Полоцке, Витебске. Определят сильнейших в Гродно в двух зачетных группах: «любитель» и «спортсмен». Отдельно выберут победителей в командном зачете.
Самая яркая часть программы – гоночная борьба за кубок победителя, во время которой пилоты выполняют лихие маневры. Скоростное маневрирование требует от пилота серьезных умений.
IMG_6615.jpg
– В подобных гонках участвую с 2010 года. Машина собрана с нуля, специально для гонок.  Я всегда с удовольствием приезжаю в Гродно, здесь организация на высоким уровне, отличные площадки, – рассказал Александр Цедрик, член команды  Nakayama Team.
Гродненец Егор Болдак пока еще любитель, на соревнованиях его поддерживают жена и дочь.
 Я рискую. У меня автомобиль не подготовлен специально для гонок. И тяжело соревноваться с оттюнингованными машинами. Но все равно решил поучаствовать, ведь это определенный опыт, – поделился Егор.  
Для самых маленьких автолюбителей организована зона развлечений с конкурсами и играми. Сотрудники МЧС организовали выставку пожарной техники.
IMG_7398.jpg
IMG_7456.jpg
IMG_7418.jpg
IMG_6533.jpg
IMG_6382.jpg
алена.jpg
– Про соревнования узнали из интернета. Решили приехать всей семьей и не пожалели. Тут интересно и детям, и взрослым. Отличный вариант проведения выходного дня. Дети уже сказали, что обязательно пойдем на гонки в следующем году, – рассказал Андрей.
Зрители, которые взяли с собой водительское удостоверение, смогли протестировать новые автомобили, которые представили дилеры.
IMG_6746.jpg
IMG_6998.jpg
IMG_6392.jpg
IMG_7480.jpg
IMG_6474.jpg
По итогам соревнований среди профессионалов места распределились следующим образом. Первое у Дмитрия Баркана (Минск, команда «Havoline»), второе место завоевал Алексей Королев( Минск, команда Havoline), третьим стал Александр Цедрик (Минск, команда «Nakayama Team»).
Среди любителей лучшим стал Андрей Либман (Минск, команда Cool Racing), серебро у Александра Асташонка (Минск), третье место у Сергея Атрохова (Минск, команда Route X).
Фото автора
Вероника КОЗЛОВСКАЯ
Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *