Байк-пати «Zнак БАйкера» прошло в Ошмянах


Они вызывают восторг у пешеходов и опасение у водителей авто. Мотоциклисты – особая каста участников дорожного движения. В воскресенье на площадке у магазина «Евроопт», что в микрорайоне Западный, собралось более 50 байкеров. И у каждого свой, неповторимый и притягивающий внимание железный конь. Именно от «Евроопта» и взяла начало байк-пати «ZэБа»(Zнак БАйкера), которое прошло 9 сентября в Ошмянах.

 

И мужчины, и женщины, байкеры на самых разных мотоциклах, самых разных возрастов и из разных городов: здесь и местные Ошмянцы, и гости из Сморгони, Островца, Молодечно. Принять участие в слете мог абсолютно каждый желающий. Главное – наличие транспортного средства соответствующего типа. Объем и возраст значения не имели.

Мотоциклисты по-настоящему громко проехали через город и припарковались на стоянке у районного Дома культуры, где  организаторами и ведущим Иваном Володько уже были подготовлены испытания и развлечения.

Один из ключевых поводов съезда – благотворительность. Акция «По десяточке» была запущена для сбора средств на лечение местного малыша Миши Ботяна, страдающего ДЦП 3 степени. Участники «Zнака БАйкера» активно поддержали акцию,  зрители, к слову, в стороне не остались – в ящик для сбора денег клали «кто сколько мог».

Ну а завершило байк-пати выступление рок-группы «МИСС ТЕРРА».

Будет дополнено.

Инга ГИЗ

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *