Ошмянцы присоединились к акции «Бегущие города»

25 августа ошмянцы приняли участие в благотворительном забеге проекта #velcombegom, который направлен на помощь нуждающимся больным детям. Собранные средства пойдут в помощь ребятам, которые проходят  лечение в Гродненском областном центре медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля.

Забег на 1,5 километра рано утром собрал в Ошмянах на стадионе физкультурно-спортивного комплекса 85 участников: местных спортсменов, любителей бега и всех – и кто без пробежки не мыслит  жизнь,  и тех, кто лишь планирует начинать приобщаться к бегу. Пробежав  дистанцию от физкультурно-спортивного комплекса до урочища Сухая, и обратно,     бегуны своим  спортивным примером  мотивировали тех, кто никогда раньше не бегал, но в этот день приобщился.  Главное —  большинство наших горожан не остались безучастными к чужой беде, они личным спортивным примером  продемонстрировали причастность и помощь в поддержку тех, кто длительно болеет и нуждается в лечении и реабилитации.

Эта трогательная акция инициированная компанией Velcom, с 20 августа уверенно шефствует по Гродненщине, набирает не только популярность, но и проходит в жесткой  конкуренции.   Она  направлена на популяризацию здорового образа жизни. Забеги этого проекта проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. Результаты акции будут объявлены 4 сентября. Общий фонд благотворительной помощи составит 165 тысяч рублей. Чем больше «километров добра» пробегут участники акции в каждой области, тем большую сумму получит местный бенефициар. Несомненно, ошмянцы, выходя на пробежку и завтра, поделятся публикациями в социальных сетях с указанием своих результатов и хештегами #velcombegom и дополнительными хештегами региона, в частности, #grodno.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Присоединяйтесь к нашему каналу https://t.me/belta_telegramm

 

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *