Покорить горы и не попасть в яму. Один из дворов в Ошмянах напоминает полосу препятствий

Прогулка  по двору возле домов № 6, 14, 18 по улице Строителей в городе заставила невольно вспомнить хит Владимира Высоцкого «Лучше гор могут быть только горы». Казалось бы, это временно, проблему скоро решат, ведь вся эта картина на виду у служб, ответственных за доведение дела до конца. Однако прошло много месяцев, двор напоминает полосу препятствий. Каждый раз люди терпят неудобства.

— Копали и зимой, и весной. Вот и лето заканчивается. Неужели нельзя было ускорить рабочий процесс? — сетует местная жительница. — Ведь в этом дворе проводят время жители сразу нескольких домов. Учитывать пожелания людей по благоустройству никто и не пытался. Ведь жильцы и сами могли что-нибудь  дельное предложить.

— Уже три месяца, а жители дома № 3 по улице Школьной до сих пор не знают, будет ли ЖКХ завершать ремонт то ли канализационных сетей, то ли асфальтового покрытия, — нервничает еще одна жительница квартала Строителей. —  Часто проходим возле этого дома и по-настоящему сочувствуем соседям, которые, выходя из подъезда, осматриваются, чтобы не поколечиться,  попав в яму, вырытую рядом с подъездом.

— Понятно, что беда всех дворов, особенно старой застройки, — отсутствие широких проездов и парковок, — включаются в диалог неравнодушные жители. — Транспорта стало много, ставить некуда. Автомобили ставят по обеим сторонам проезда. Но все стандарты — парковка, зеленая зона, детская и спортивная площадка, освещение — все должно быть жителям известно и ясно заранее. Обязана ли служба жилищно-коммунального хозяйства все эти стандарты согласовывать с людьми? Ну и вторая по значимости проблема — детские площадки, их, нормальных, не травмоопасных, практически нет в микрорайонах города.

— Кто ответственен за их функциональность? — задает вопрос житель.

Небезразличные и неравнодушные люди были и есть, и это хорошо. Да, действительно, у нас хватает досадных мелочей, которые портят нам нервы и жизнь. Порой мы из-за постоянной занятости и  повседневной суеты не замечаем  рядом находящиеся недостатки и считаем, что это в порядке вещей. Хорошо, что существует чей-то неравнодушный взгляд,  заставляющий обратить внимание и поправить дело. Взгляд со стороны всегда позволяет увидеть ситуацию по-иному. Важно, чтобы эти недостатки услышали и увидели службы, в чьей компетенции находится решение проблемы.  И еще крайне необходимо, чтобы до наступления холодов их заверения и обещания материализовались.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

0

Покорить горы и не попасть в яму. Один из дворов в Ошмянах напоминает полосу препятствий: 1 комментарий

  • 26.08.2018 в 18:57
    Permalink

    А Советская 58 еще лучше…..

    0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля