Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич провел прием граждан в Ошмянах

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич  в Ошмянах провел прием граждан, ответил на телефонные звонки  избирателей. И пришедшие на прием, и звонившие в этот день граждане в основном поднимали проблемы жилищно-коммунального характера.

Насущная проблема – благоустройство улиц, дворов, придомовых территорий, подготовка объектов жил фонда к зиме. Жительница дома №1, расположенного по улице Криничной, пожаловалась на плохую дорогу к дому, отсутствие детской площадки,  не обустроенную должным образом придомовую территорию. С похожей проблемой пришли на прием жители домов 18, 20 по улице Строителей.

— В подвале дома № 8 по улице Строителей постоянно находится вода, — рассказала возмущенная женщина. — Совсем скоро придется в подвале хранить заготовки, овощи на зиму, а сантехническая служба ЖКХ не торопится разобраться с этой проблемой. Жители первого этажа испытывают неприятный запах из подвала из-за сырости и протекания канализации.

Житель дома 155 по улице Советской рассказал о серьезной проблеме капитального ремонта участка улицы. Он в очередной раз обращается в разные инстанции с просьбой о помощи. Ведь при дождях  поверхностные и ливневые воды  не только заливают его двор, подмывают  фундаменты соседских домов, но и размывают улицу в целом.

В диалоге с обратившимися на  прием гражданами депутат А.И.Маркевич пообещал разобраться с каждой ситуацией отдельно и все  проблемы людей довести  конкретным исполнителям.  О том, как и когда решится та или иная проблема, депутат проинформирует заявителей письменно.

Кроме этого, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Маркевич рассказал журналистам, что в парламенте сейчас идет работа над важнейшими законопроектами и подготовкой к парламентской сессии.

По традиции сессия откроется в начале октября. Несмотря на летний период, на рассмотрении в комиссиях находится 37 законопроектов, причем 20 из них готовятся ко второму чтению. Ближе к началу сессии эта цифра еще  увеличится, — подчеркнул парламентарий. — Среди главных документов сессии – формирование бюджета и налоговой политики на будущий год. Особый акцент будет сделан на реализацию мероприятий по стимулированию деловой инициативы граждан, поддержку малого и среднего бизнеса, на формирование сбалансированного, понятного людям и субъектам хозяйствования налогового законодательства.

В депутатском портфеле – законопроекты об автомобильных дорогах, об органической продукции, электронной подписи, регистре населения. Несколько правовых актов инициировали сами парламентарии. Речь идет о привлечении инвестиций, приватизации и природоохранной тематике. Кроме этого,  депутатам предстоит обсудить совершенствование Жилищного и Трудового кодексов.

— Все эти вопросы затрагивают интересы практически каждого человека. Поэтому обсуждение этих важнейших тем в трудовых коллективах и на встречах в округе должно быть оперативное и  всестороннее, — подчеркнул А.И.Маркевич.

— На осенней сессии депутатов ждет насыщенная работа в сфере международного сотрудничества. Взвешенная внешняя политика государства, мирные инициативы и активный диалог с западными партнерами открывают для этого новые площадки и возможности. Все эти предложения и мероприятия необходимо использовать для продвижения торгово-экономического сотрудничества, повышения инвестиционной привлекательности нашего государства и реализации задач по диверсификации рынков сбыта белорусских товаров, — уверен депутат.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.