Воспитанники спортивного клуба «Чемпион» отдохнули в Болгарии

С неумолимой скоростью тают летние дни, вот-вот август передаст эстафету первому «школьному» месяцу — сентябрю. Однако беззаботное время каникул и воспоминания о незабываемом отдыхе на море упорно не отпускают юных каратистов.

В этом году воспитанники спортивного клуба «Чемпион» во второй раз отправились в объятия морского Нептуна. Правда, маршрут выбрали посложнее: украинский курорт сменили на Болгарию. И хотя дорога оказалась более утомительной, испортить впечатления об десятидневном пребывании в Кранево, ей не удалось.

Море, солнце и песок — составляющие, о которых многие мечтают целый трудовой год, — дополнили необычные тренировки и развлекательные мероприятия. Поскольку каждый день юных спортсменов был буквально расписан по минутам — об этом позаботились в отеле «Фрегата», — программу минимум пришлось перенести на раннее утро. Еще до завтрака ребята отправлялись на море, где их тренер Дмитрий Кутько проводил тренировки. Особый восторг вызвало у юных каратистов занятие в воде. Помимо необычной нагрузки, связанной с необходимостью преодолевать сопротивление воды, ребята получили массу положительных эмоций. Итогом ежедневных тренировок стали спарринговые встречи каратистов из Ошмян, Сморгони и Островца.

Кстати, на достаточно далекое, хотя и интересное путешествие решились не только мальчики, но и две девочки. Как рассказал Дмитрий Кутько, среди них — и семилетние малыши, и пятнадцатилетние юноши. Ведь главное, как показала практика, не возраст, а способность адаптироваться, коммуникабельность и опыт отдыха без родителей.

Впрочем, скучать не пришлось никому. Каждый день ребятам предлагали конкурсы, викторины, катание на «банане», концерты, спортивные соревнования, во время которых они тягались силами с другими отдыхающими. Не оставили воспитанники «Чемпиона» без внимания и зоологический уголок, который привлекал бесконечными трелями птиц и знакомым петушиным пением. Павлины, утки, кролики, козы, декоративные куры собирали у своих клеток бесконечных зрителей.

Пожалуй, самые яркие впечатления подарила морская прогулка «Пиратская вечеринка». На корабле, стилизованном под средневековую фрегату, ребят встретили аниматоры-пираты. Игры, пиратский грим и угощение морского дьявола предложили они своим гостям. Казалось, юные каратисты перенеслись на борт к капитану Джеку Воробью. Правда, на этом приключения пиратов не закончились. Впереди их ждал настоящий морской бой — за бортом появилось другое судно, вскоре открывшее «огонь». Ребята тут же ответили на необычные водные залпы. Несмотря на свою безобидность, они вполне смогли повергнуть соперника.

В конце затянувшегося морского уик-энда юные каратисты провели сладкий стол, на котором единогласно проголосовали за Болгарию. Вполне возможно, что в следующем сезоне эта солнечная страна им снова улыбнется.

Людмила КОЗЕЛ.

Фото из архива Дмитрия КУТЬКО.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *