Байкерская тусовка, концерт, фейерверк и дискотека. Как отдыхали в Гродях?

До позднего вечера длился вчера фееричный праздник в деревне Гроди. День коллективного отдыха «Добры дзень, суседзі!» собрал несколько сотен человек. Среди них, — конечно, местные жители, их дети и внуки, приехавшие на выходные из разных городов, сельчане из окрестных деревень.

Что же привлекло всех их в небольшие провинциальные Гроди, которые, на первый взгляд, не могут конкурировать с городом ни по инфраструктуре, ни по увеселительным мероприятиям. Ни тебе аквапарка, ни театра, ни музеев, ни модных ночных клубов, ни бутиков и салонов, где можно создать неотразимый лук…

Секрет популярности деревни Гроди и праздника, который здесь состоялся, как оказалось, в другом – в душевности, искренности и доброжелательности. Ими делились с односельчанами и гостями не только работники местного отдела культуры и досуга, но и сами жители деревни.

Особый ажиотаж, безусловно, создали байкеры. Деревенскую тишину разрезал гул моторов – порядка трех десятков «железных всадников» нагрянули в Гроди, чтобы оживить своим присутствием сельский праздник. Надо отметить, им это вполне удалось. Больше часа имели взрослые и дети, чтобы сфотографироваться и даже прокатиться на байке.

Такой замечательный подарок сельчанам сделало островецкое мотосообщество No limits и байкеры из Сморгони и Островца. Все они, как отметила руководитель No limits Рената Ефимова, решили «присоседиться» к дню коллективного отдыха. Многие из них в Гродях – хорошие знакомые, часто бывают на местной дискотеке, а потому охотно приняли предложение организаторов побывать на празднике.

Байкерская тусовка оказалась не единственным сюрпризом вечера. Интересную концертную программу подготовили работники культуры, поздравившие юбиляров деревни. Односельчан приветствовала местная жительница, депутат областного Совета депутатов по Жупранскому избирательному округу и районного Совета депутатов по Гродинскому избирательному округу Раиса Турлай. Музыкальные поздравления собравшиеся принимали от участников художественной самодеятельности отдела культуры и досуга деревни Гроди Татьяны Маргуж, Оксаны Костюкевич, Натальи Печкур, Диана Казюлевич, Дарья Петрович, Светлана Луковская, Маргарита Антонович. Отличное настроение собравшимся создавали также участники творческого коллектива из агрогородка Гольшаны.

Незабываемые впечатления оставил и праздничный фейерверк в честь сельчан и их гостей. Спонсором красочного шоу стал житель деревни Гроди Юрий Гурский. Вечер коллективного отдыха продолжила традиционная дискотека.

Людмила РЫБИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

Стоит почитать:

Байкерская тусовка, концерт, фейерверк и дискотека. Как отдыхали в Гродях?: 2 комментария

  • 19.08.2018 в 23:04
    Permalink

    Было здорово. Спасибо за праздник.

  • 10.09.2018 в 16:08
    Permalink

    Крутая возможность прокатиться с ветерком. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *