Представитель ошмянского клуба «Аякс» стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу

С 9 по 13 августа во французском городе Бордо проходил чемпионат Европы по классическому пауэрлифтингу в жиме штанги лежа. На этот престижный спортивный форум белорусская федерация заявила троих своих атлетов, среди которых представитель ошмянского спортивно-атлетического клуба «Аякс» Олег Ермак.

Все три спортсмена достойно выступили на европейских соревнованиях. Мозырянка Наталья Примаченко из клуба «Биг-Бен» заняла второе место в весовой категории до 57 кг, совсем немного уступив сопернице из Швеции. Во второй день в борьбу вступили мужчины. Олег Ермак вышел на помост в весовой категории до 93 кг. За чемпионское звание борьба шла до последнего подхода. На первое место претендовали сразу четыре атлета — два француза, чех и белорус. Выйти победителем в непростом противостоянии спортсмену помогли его товарищи по команде и тренеры, поддержка которых вселила уверенность и помогла справиться с волнением. Не менее напряженной получилась борьба в весовой категории до 120 кг. Тяжеловес из Гомеля Александр Демьянов уверенно шел к золоту, однако соперники «наступали на пятки», и только третий подход решил исход борьбы. Гомельчанин принес нашей команде еще одну награду высшей пробы.

Итог выступлений белорусских атлетов впечатляет: одно серебро и два золота, завоеванные в один день. Дважды в течение дня на соревнованиях во Франции звучал гимн нашей страны. Это еще раз доказывает, что федерация экипировочного и классического пауэрлифтинга Беларуси работает на результат. Руководство спортивного объединения четко чувствует ритм и устремления талантливой и активной молодежи, которая своими достижениями способствует созданию имиджа нашей страны на международном уровне. Федерация создает надлежащие условия для того, чтобы наши атлеты стали сильнейшими в мире.

Руководство федерации будет ходатайствовать о присвоении атлетам, добившимся высоких результатов на чемпионате Европы в Бордо, звания «Мастер спорта международного класса».

Спортсмены сделали хороший задел перед Кубком Европы, который состоится в марте 2019 года в Ошмянах. Председатель отделения федерации по Гродно и Гродненской области Михаил Станкевич не сомневается в том, что соревнования на ошмянской земле пройдут на высочайшем уровне и принесут белорусским спортсменам не одну медаль, тем более что проведение чемпионата было поддержано местной властью. Организационные вопросы подготовки чемпионата были обсуждены в Ошмянах весной этого года. Председатель районного исполнительного комитета Мирослав Саросек и руководство федерации оговорили основные моменты проведения соревнований в нашем городе.

Алина БЕЛИЦКАЯ.

 

Стоит почитать:

Представитель ошмянского клуба «Аякс» стал чемпионом Европы по пауэрлифтингу: 1 комментарий

  • 11.09.2018 в 07:30
    Permalink

    Успехов на очередных стартах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *