С 11 августа открывается охота на дичь

С 11 августа по 9 декабря открывается охота на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, а также на тетерева (кроме самок, водящих выводок молодых птиц).

Охота разрешена в светлое время суток. На водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепа, вяхиря, голубя сизого, перепела, фазана можно охотиться из засады, с подхода, с подъезда с маломерных судов. Использовать для данной охоты разрешено гладкоствольное охотничье оружие с патронами, снаряженными дробью, охотничьих собак, за исключением гончих и борзых, а также маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем.

На тетерева разрешено охотиться с подхода только с собаками (легавые, спаниели, ретриверы). Патроны – дробь. На тетерева с одной собакой могут охотиться до трех охотников. В охотничьей путевке указывается порода, кличка, номер и другие данные собаки.

При проведении охоты помните о безопасности. Запрещено производить стрельбу через гребцов или других охотников, находящихся в лодке, а также в направлении людей, транспортных средств на расстоянии менее 500 метров до них; на шум, шорох, по неясно видимой цели, в тумане, против солнца, в сумерках, по взлетающей птице ниже 2,5 м в условиях ограниченной видимости.

Запрещено доставать собранное охотничье оружие за ствол, направлять, в том числе незаряженное охотничье оружие на человека, домашних животных, или места их размещения. При охоте с маломерного судна оружие может быть заряжено только у охотников, находящихся спереди или по бортам по курсу судна.

Телефон доверия Сморгонской межрайинспекции охраны животного и

растительного мира 3-26-74.

Денис ЧЕРТОВИЧ, заместитель начальника Сморгонской межрайинспекции охраны животного и растительного мира.

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *