В Ошмянах прошел 3-й тур чемпионата Гродненской области по гандболу

В минувшие выходные Ошмяны снова стали гандбольной столицей. В физкультурно-оздоровительном комплексе проходил 3-й тур чемпионата Гродненской области по гандболу среди мужских команд. В соревнованиях приняли участие спортсмены восьми сильнейших команд Гродненщины.

Участников соревнований приветствовали председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек, чемпион Олимпийских игр в Барселоне 1992 года Андрей Барбашинский, судья соревнований, тренер Вера Мальцева и судья высшей национальной категории Николай Тодорашко.

Команды из Гродно, Корелич, Волковыска, Щучина, Слонима и Бреста сражались за звание победителя. Наш город достойно представила сборная команда района. Ошмянские спортсмены сразились с  командами Волковыска, Корелич, Щучина и Гродно (ГрГУ, военный факультет).

В первый день ошмянские гандболисты встретились с командами из Волковыска и Корелич. Хозяева показали грамотную игру,  выиграв у своих соперников с небольшим отрывом. Во второй день состязаний ошмянская команда также показала уверенную игру и не дала шанса на победу своим конкурентам из Щучина и Гродно.

За ходом игр следили профессионалы. Возглавил судейскую коллегию судья высшей национальной категории Николай Тодорашко. Приятным моментом чемпионата стало чествование тренера Веры Алексеевны Мальцевой, которая на днях отпраздновала юбилей.

По итогам соревнований лучшими стали команды из Гродно («Авангард»), Бреста и Волковыска.

Екатерина РУДИК.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *