На Станции Ошмяны поздравляли железнодорожников

Наверное, нет человека, равнодушного к железной дороге. Кто-то путешествует по ней как пассажир, кто — то ведет локомотив, кто-то продает билеты или обеспечивает бесперебойность перевозок, кто-то еще только осваивает профессию путейца. На традиционном празднике «Стальная магистраль» в агрогородке чествовали тех, от кого зависит безопасность в пути, кто вовремя доставляет грузы, обеспечивает пассажирам хорошее настроение и комфорт.

Железнодорожники – народ особый. Работа этих людей всегда подчинена четкому расписанию, многие из них в день праздника находятся на трудовой вахте. Поэтому организаторы постарались организовать им поздравления через мобильную связь.

Поздравил жителей агрогородка и железнодорожников председатель Жупранского сельисполкома А.И.Клышевский. Он отметил, что такой праздник в агрогородке  проводится неслучайно: здесь проживает много ветеранов труда и старейших работников железнодорожной станции. Начальник железнодорожной станции Л.В.Ратино назвала  каждого из них: Я.Ч.Корсак, М.А.Герасим, Я.Ф.Муравская, В.И.Бабойть, Я.В.Андрушойть, Г.А.Дыцман, Т.Б.Егорова, Г.В.Вишневский, И.В.Кедо, З.И.Клуйшо, О.В.Бутько. Она тепло поздравила своих коллег по профессии и отметила заслуги и вклад каждого в общую копилку трудовых побед железнодорожников.

Для тружеников стальной магистрали прозвучало много теплых слов, поздравлений, а жители населенного пункта были едины во мнении, что  такие праздники объединяют людей и дарят позитивное настроение.

С концертной программой выступил перед зрителями народный семейный ансамбль «Граўжанцы». Творческое мастерство продемонстрировали и местные артисты.  Перед вечерней молодежной дискотекой с программой «По рельсам к хорошему настроению» выступил народный театр песни и танца «Импульс».

Анна ДАВИДОВИЧ.

 

Стоит почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *