На Ошмянщине — первый тысячник

Четкая организация в любой работе, особенно на жатве, многое значит. Это хорошо знают участники страды в КСУП «Гольшаны». В уборочную кампанию они включились активно и без остановок. Вот и первый тысячник в хозяйстве не заставил себя долго ждать.

Экипаж Петра Познанского вместе с помощником Павлом Рогинским на минувшей неделе лидировал в районе за первую десятидневку жатвы. Они на комбайне  марки «Лексион — 560» намолотили 560 тонн зерна нового урожая. А на утро 2 августа комбайнеры взяли планку в тысячу тонн зерна. С  трудовой победой Петра Познанскго поздравил председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек, заместитель директора КСУП «Гольшаны» Михаил Скаржинский, председатель Ошмянского райкома профсоюзов работников АПК Раиса Турлай.

Как отметил заведующий участком Леонид Кот, кроме этого экипажа, в лидерах экипажи Геннадия Скаржинского, Александра Сосновского, намолотившие с начала уборки свыше 700 тонн зерна. Через день-два на подходе новые комбайнеры — тысячники.

Заместитель директора КСУП «Гольшаны» Михаил Скаржинский вместе с председателем профкома Тамарой Жизневской каждое утро начинают со встреч с комбайнерами, водителями, машинистами зерносушильных комплексов. Главная тема — правила техники безопасности на уборке. Дни ныне напряженные, люди трудятся на жаре. Фронт работ и каждому экипажу, и каждому работнику определяется заранее.

Гольшанским аграриям осталось убрать 40 процентов площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми. Хозяйство собрало более пяти тысяч тонн зерна.

Анна ДАВИДОВИЧ.

Фото Светланы МУЦЯНСКОЙ.

 

0

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
Генерация пароля