В преддверии Дня Военно-морского флота СССР в Гольшаны приезжают моряки

Третий год в преддверии Дня Военно-морского флота СССР в Гольшаны приезжают моряки. Представители Сморгонской районной организации военных моряков посещают школу, где встречаются с детьми, рассказывают о деятельности своего формирования, о добрых делах и помощи нуждающимся в ней людям. Гости обязательно заходят на местное кладбище, на котором похоронен капитан первого ранга, ветеран Военно-морского флота СССР и России, профессор Академии военных наук, занимавший высокие посты в Центральном научно-исследовательском институте Министерства обороны СССР, Евгений Версоцкий.

Евгений Иванович Версоцкий ушел из жизни 18 июня 2016 года. Его прах теперь покоится рядом со своими родными и близкими. За могилой земляка ухаживают учащиеся и учителя Гольшанской СШ, ветераны ВМФ.

И в этот раз вместе с заместителем директора школы Иваном Касперовичем, заведующей народным историко-краеведческим музеем Яниной Корзун и автором этих строк гости направились на кладбище. Председатель Сморгонской районной организации Владимир Козаченок и секретарь организации Юрий Ордашевский возложили венок на могилу коллеги и почтили память о нем минутой молчания.

Валентина ЛАБУНИНА, агрогородок Гольшаны.

Фото автора.

Стоит почитать:

Добавить комментарий